Сваренный из гречневых зерен, этот полезный и вкусный Гречневый Чай или Собача станет вашим новым любимым напитком! Популярный чай в Японии, это отличный способ получить множество преимуществ, наряду с его антиоксидантной силой. Наслаждайтесь холодным или теплым.
Гречневый чай (собача)
ИНГРЕДИЕНТЫ
С кастрюлей на плите
- 2 ст л гречневого чая
- 3 ⅓ стакана воды
С чайником
- 2 ст л гречневого чая
- 3 ⅓ стакана воды
С чайным пакетиком
- 1 чайный пакетик
- ¾ стакана воды
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите ингредиенты. Пожалуйста, отрегулируйте количество воды (или гречневого чая) в зависимости от ваших предпочтений.
С кастрюлей на плите
- Вскипятите 3 ⅓ стакана (800 мл) воды в кастрюле на плите и добавьте 2 столовые ложки (20 г) гречневого чая.
- Прокипятите 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте чаю настояться 3-4 минуты.
- Процедить чай через мелкое сито и подавать горячим.
С чайником
- Вскипятите 3 ⅓ стакана (800 мл) воды в электрическом чайнике или кастрюле на плите. Добавьте 2 столовые ложки (20 г) обжаренных гречневых зерен в заварочный чайник.
- Залейте гречку в чайнике кипятком. Дайте чаю настояться в течение 3-4 минут, прежде чем процедить.
- Подавать горячим.
С чайным пакетиком
- Вскипятите ¾ стакана (180 мл) воды в электрическом чайнике или кастрюле на плите. Положите 1 пакетик чая в чашку или чайник и залейте пакетик кипятком.
- Дайте чаю настояться в течение 2 минут, прежде чем вынуть чайный пакетик. Подавать горячим.
Подавать холодным:
- Дайте гречневому чаю остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в холодильнике. Подавать холодным.
Чтобы заварить снова:
- Заварите еще 2-3 раза, но добавьте несколько минут к времени настаивания.
ПИТАНИЕ
Натрий: 2 мг · Кальций: 25 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий