Произведите впечатление на свою семью и друзей, научившись делать уникальные, вкусные и красивые прессованные суши (осизуси). Эти прессованные суши из скумбрии состоят из трех слоев: скумбрия в стиле абури, шисо и рис для суши.
Суши со скумбрией (Saba Oshizushi)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки рисоварки сырого японского короткозернистого риса (180 мл x 2 = 360 мл; 300 г)
- 1 замороженное маринованное филе скумбрии (шимэ-саба) (разморозить в холодильнике на ночь)
- 6 листьев шсио
- 4 столовые ложки приправленного рисового уксуса Kikkoman® (или домашнего уксуса для суши; см. ниже)
Домашние приправы для суши с уксусом
- 4 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 2 ст л сахара
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление риса для суши
- Отмерьте рис, используя чашку для рисоварки, и промойте под холодной водой, аккуратно растирая рис кончиками пальцев круговыми движениями. Погрузите рис в воду и вылейте крахмалистую воду. Промойте и повторяйте, пока вода не станет прозрачной.
- Замочите рис в воде на 20-30 минут.
- Полностью слить воду и оставить на 10 минут. Если у вас нет времени ждать, стряхните лишнюю воду, насколько это возможно. Переложите рис в рисоварку.
- Налейте воды до объема «Рис для суши» 2 стакана (или чуть меньше обычных 2 стаканов, если у вас нет опции «Рис для суши») и приступайте к варке. Если у вас нет рисоварки, приготовьте 360 мл воды (мы используем меньше воды, чем обычный рис, так как вы будете приправлять рис после того, как рис будет приготовлен) и следуйте моему рецепту, как приготовить рис в мультиварке или в кастрюле. над печкой .
- Когда рис будет готов, разрыхлите его рисовой ложкой или лопаткой. Смочите суши окэ/хангири (круглую деревянную ванну с плоским дном) или большую миску водой, чтобы рис не прилипал. Переложите приготовленный рис в суши-оке и равномерно распределите, чтобы рис быстрее остыл.
- Пока он горячий, смешайте с рисом 4 столовые ложки приправленного рисового уксуса Kikkoman® (или домашнего уксуса для суши). Добавьте больше или меньше по своему вкусу. С помощью лопатки для риса нарежьте рис под углом 45 градусов, чтобы отделить рисовые зерна, а не перемешивайте. Тем временем вам нужно использовать вентилятор, чтобы охладить рис, чтобы он блестел и не стал мягким.
- Затем аккуратно переверните рис между ломтиками. Повторяйте этот процесс, пока рис не остынет. Держите рис накрытым влажным полотенцем (или бумажным полотенцем) до момента использования.
Для приготовления скумбрии
- Вскройте размороженное маринованное филе скумбрии и разрежьте пластину пополам вдоль.
- Срежьте филе с длинного края, который вы только что обрезали. Пожалуйста, посмотрите видео, если вам нужно больше наглядности. Повторите другую половину.
- Поместите два кусочка на керамическую тарелку и с помощью кухонной горелки слегка обожгите кожицу, чтобы получить приятный аромат угольков.
Сделать прессованные суши
- Подготовьте небольшую миску с водой и добавьте 1 столовую ложку приправленного рисового уксуса Kikkoman® (или рисового уксуса). Смочите руки, чтобы рис не прилипал к ним.
- Соберите форму Oshibako с нижней частью и боковыми стенками так, чтобы верхняя часть была открыта. Смочите его водой с уксусом, чтобы рис не прилипал к нему.
- Сначала на дно укладываем филе скумбрии кожей вниз. Когда галтель станет больше коробки, обрежьте лишнее и заполните все пустоты, если они есть.
- Затем добавьте листья шисо поверх скумбрии.
- Добавьте рис с одной стороны на другую. Пальцами засыпьте рис прямо в углы и постарайтесь, чтобы количество риса было равномерным.
- При необходимости добавьте больше риса и заполните форму прямо над краем.
- Поместите верхнюю часть формы и используйте ее, чтобы плотно прижать рис.
- Повернитесь на 180 градусов и снова сильно прижмитесь своим весом.
- Переверните форму так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Сдвиньте боковую стенку формы вниз.
- Снимите верхнюю часть. Если рыба прилипла к верхней части, отсоедините ее ножом. Протолкните нижнюю часть через боковую стенку.
- Завершенный oshizushi теперь находится на нижней части. Вставьте нож, чтобы отделить его от нижней части.
- Разрежьте осидзуси пополам и каждую половинку на 3 части. Подавайте на тарелке, украсив маринованным имбирем. Можно повторить для другого кусочка скумбрии. Очистите форму и увлажните перед тем, как делать вторую партию. Кроме того, вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чтобы не чистить каждый раз.
Что делать с остатками риса для суши?
- Вы можете приготовить суши Темари или Суши Хэнд Ролл , чтобы быстро приготовить суши. Или можно заморозить до 1 месяца.
ОБОРУДОВАНИЕ
- Ошибако (Суши Пресс)
ПИТАНИЕ
Калории: 764 ккал · Углеводы: 131 г · Белки: 18 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 1022 мг · Калий: 165 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 13 г · Кальций: 15 мг · Железо: 7 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий