Vegan Jamaican Power Bowl
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЖАРЕНЫЙ ДЖЕРК СКВОШ:
- 1 небольшая тыква, очищенная + нарезанная кубиками (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 2 столовые ложки домашней приправы для джерка
ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ДЖЕРКА:
- 1 ст л лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч л соли + черный перец
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ:
- 2 фунта молодой картофель юкон (см. примечания!)
- 1 фунт брюссельской капусты, разрезать пополам
- 8-10 маленьких сладких перцев, разрезанных пополам
- 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
- 1 1/2 столовые ложки морской соли
- 1 1/2 ст л черного перца
- 1 1/2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 1/2 столовые ложки сушеного базилика
- 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 1/2 ст л сушеной петрушки
- 1 1/2 ст л копченой паприки
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
ЛЕГКИЙ ТУШЕНЫЙ ГОРОХ:
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 1 (15 унций) банка фасоли, слить воду + промыть
- 1 морковь, очищенная + нарезанная
- 1 1/2 чашки жирных кокосовых сливок или молока
- 2 столовые ложки органического овощного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 2 шотландских перца, оставленных целыми!
- 1 чайная ложка морской соли
- Щепотка черного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч л копченой паприки
- 1/4 ч.л. молотых специй
ДРУГИЕ:
- Приготовленная киноа (приготовить согласно инструкции на упаковке)
- 2 чашки жареных помидоров с травами
- Хасс Авокадо, очищенный + нарезанный кубиками
- Домашняя безмолочная лимонно-чесночная заправка
ИНСТРУКЦИИ
ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ МАСЛИКОВОЙ СКВОША:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовьте ДВА противня, застелив их пергаментной бумагой.
- В миску добавьте тыкву вместе с оливковым маслом и приправой для толченого мяса, аккуратно перемешивая все вместе, пока тыква не будет полностью покрыта.
- Добавьте тыкву с орехами на один из противней (в один слой) и запекайте в течение 25-30 минут или пока они не подрумянятся, не станут мягкими и хрустящими.
ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ ОВОЩЕЙ:
- Добавьте брюссельскую капусту, картофель и сладкий перец в миску с оливковым маслом и травяными приправами, перемешивая все вместе, пока овощи не будут полностью покрыты. Поместите овощи на другой подготовленный противень отдельно и запекайте в течение 15-20 минут или пока брюссельская капуста и сладкий перец не станут золотистыми, увядшими и хрустящими.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ТУШЕНОГО:
- Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в среднюю 10-дюймовую сковороду на среднем огне.
- Добавьте чеснок, лук и морковь и обжарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Вмешайте приправы.
- Затем добавьте фасоль, овощной бульон и кокосовые сливки/молоко, перемешайте все вместе и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, добавьте перец по-шотландски, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 8-10 минут. Снять с огня после готовности.
СБОРКА:
- Сборка: в миске или на большом блюде – равномерно выложите ингредиенты ложкой рядом друг с другом следующим образом: вареная киноа, жареный картофель, жареные помидоры, жареный сладкий перец, тушеный горошек, жареные вяленые овощи, сверху положите нарезанный кубиками авокадо и сбрызнуть лимонно-чесночной заправкой.
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/vegan-jamaican-power-bowl/
Комментариев нет:
Отправить комментарий