Это простой зимний салат с яркой цитрусовой заправкой, которая подарит вам
ощущение свежести и сытости! Цветущая капуста делает этот салат особенно красивым.Салат из цветущей зимней капусты с цитрусово-дижонским соусом [Веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- Головка цветущей капусты или пучок обычной капусты, промытые, очищенные от стеблей и высушенные
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 стакана золотого изюма
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 половинки вяленых помидоров, по желанию
- Щепотка соли по вкусу
Подготовка
- Крупно нарежьте капусту и положите в большую миску, сбрызните ее оливковым маслом и солью.
- Чистыми руками плотно помассируйте капусту, работая с солью и оливковым маслом, пока она не станет нежной и блестящей, цвет станет более глубоким, а объем уменьшится.
- Добавьте лук и изюм, перемешайте и посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чеснок и вяленые помидоры в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем приправьте солью по вкусу ИЛИ смешайте мелко нарезанные вяленые помидоры с остальные ингредиенты в небольшой миске или банке с плотно закрывающейся крышкой и взбейте или встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
- Полейте салат обильным количеством винегрета, перемешайте и сразу подавайте.
- Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий