Жевательные конфеты со сладкой начинкой из пасты из красной фасоли, теперь вы можете ощутить вкус сезона цветения сакуры в Японии, приготовив дома эти сладкие розовые моти сакуры. Наслаждайтесь рецептом!
Сакура Моти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка рисоварки сладкого риса/клейкого риса (мотигоме) (¾ чашки, 180 мл)
- ¾ стакана воды
- 1 капля красного пищевого красителя
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек пасты из красной фасоли (анко) (для домашнего рецепта нажмите здесь )
- 6 маринованных листьев сакуры (чтобы купить онлайн, нажмите здесь.)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Промойте сладкий рис и замочите его минимум на 1 час или на ночь.
- Тем временем замочите листья сакуры в воде на 15 минут, чтобы удалить соль. Затем обсушите листья бумажным полотенцем.
- Смочите руки и скатайте анко в 6 маленьких шариков между ладонями.
- Слейте воду и положите сладкий рис в большую миску.
- Добавьте воду и красный пищевой краситель и хорошо перемешайте (не добавляйте слишком много, так как цвет моти будет слишком розовым. Думаю, я добавила слишком много).
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 6 минут (1100 Вт). Смешайте один раз между ними.
- Снимите полиэтиленовую пленку и перемешайте. Затем накрыть кухонным полотенцем на 5 минут .
- Добавьте к сладкому рису сахар и все перемешайте.
- Разотрите сладкий рис пестиком, пока сладкий рис не станет очень липким (сохраняйте форму риса). Разделите рис на 6 порций.
- На подготовленную поверхность положите лист полиэтиленовой пленки и немного сбрызните водой. Положите ⅙ сладкого риса и распределите его в прямоугольную форму. Убедитесь, что в центральной части нет пустот.
- Поместите шарик анко в центр и обваляйте его в сладком рисе, чтобы покрыть анко.
- Затяните полиэтиленовую пленку и скрутите, чтобы получилась красивая овальная форма.
- В конце оберните листом сакуры. Оставьте его при комнатной температуре на час или около того, пока моти не впитает аромат листа сакуры. Наслаждаться!
Хранить
- Рис становится твердым при охлаждении; поэтому держите остатки в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре. Наслаждайтесь этим в тот же день.
ПИТАНИЕ
Калории: 138 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 18 мг · Калий: 93 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 40 МЕ · Витамин С:1 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий