Этот салат из капусты, киноа и чечевицы легко приготовить и он
универсален. Вы можете добавить любые свежие овощи и зелень, которые вам нравятся. Одно блюдо даст вам все питательные вещества капусты, а также белок и железо из киноа и чечевицы.Салат из капусты, киноа и чечевицы [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 1-2 чашки вареной чечевицы, черной белуги или зелени
- 2–3 чашки вареной киноа, красной, белой или трехцветной
- 1-3 чашки (или больше) упакованных свежих листьев капусты, очищенных от колючек, промытых, скрученных и нарезанных лентами
- Свежие травы на выбор: комбинация или смесь нарезанной мяты, базилика, кориандра, петрушки, листьев укропа или других
- Другие варианты нарезанных/нарезанных кубиками овощей: лук, сельдерей, огурец, помидор, красный, желтый или зеленый сладкий перец.
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, выдавленный (вариант, если вы действительно любите чеснок!)
- Несколько щепоток хлопьев красного перца (по желанию)
Для лимонного соуса:
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана масла грецкого ореха
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима или растительного масла, или их смеси
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- щепотка сушеного тимьяна (или другой пряной травы)
Подготовка
- Приготовьте киноа и чечевицу согласно упаковке. Для большого салата используйте больше сушеной киноа и чечевицы. Если вы сделаете больше, чем вам нужно, вы можете заморозить остатки вареной чечевицы и киноа и использовать их для будущего рецепта.
- Не забудьте процедить лишнюю воду, которая может остаться после приготовления чечевицы. Ни в приготовленной киноа, ни в чечевице не должно быть остатков воды.
- Смешайте приготовленную киноа и чечевицу в миске среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры на столешнице. Время от времени взбивайте вилкой, чтобы выпустить пар.
- Тем временем подготовьте капусту и все остальные овощи и травы, которые вы хотите добавить в салат, и переложите их в большую салатницу. Добавьте больше для большого салата. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте винегрет, взбив все ингредиенты вручную в небольшой миске или смешав их вместе в небольшом блендере. Переложите винегрет в стеклянную банку, закройте и встряхните перед использованием. Этот рецепт винегрета сделает больше, чем вам нужно. Остатки можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
- Переложите охлажденную киноа и чечевицу в большую салатницу и перемешайте с капустой и другими ингредиентами. Добавьте порцию винегрета, ровно столько, чтобы равномерно увлажнить и покрыть все ингредиенты. Дайте салату промариноваться не менее 30 минут или больше, время от времени переворачивая.
- Добавить соль и молотый перец по вкусу. Отрегулируйте, добавив немного больше винегрета, если это необходимо. Хорошо бросьте.
- Всем любителям чеснока, хотя в винегрете есть немного чеснока, продолжайте и бросьте в салат этот дополнительный прессованный зубчик.
- Подавать салат с заправкой из винегрета и хлопьями острого перца, добавить по индивидуальному вкусу.
- Наслаждайтесь в качестве гарнира или основного блюда с хрустящим хлебом и другими приправами.
- Оставшийся салат хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике еще день или около того.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kale-quinoa-and-lentil-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий