В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 марта 2022 г.

Секихан (рис с красной фасолью)

Sekihan буквально означает «красный рис» на японском языке, потому что рис красный из-за приготовления с бобами адзуки. Это традиционное блюдо, которое подают на Новый год, рождение ребенка, дни рождения, фестивали, свадьбы или любые другие торжества.

Секихан (рис с красной фасолью)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ⅓ чашки бобов адзуки (½ чашки рисоварки, ½ 合)
  • 1 ½ стакана воды (для варки фасоли №1)
  • 3 ½ стакана воды (для варки бобов №2)
  • 2 ¼ чашки сладкого риса/клейкого риса (мотигомэ) (3 чашки рисоварки, 3 л, 540 мл)
  • ½ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; использую половину для поваренной соли) (для приготовления риса)

Для сервировки

  • столовая ложка поджаренных семян черного кунжута (или используйте гомашио , смесь семян черного кунжута и соли)
  • ½ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Сэкихан Ингредиенты

Как приготовить фасоль адзуки

  • Промойте фасоль адзуки в сите под холодной проточной водой и хорошо слейте воду.
  • Поместите бобы адзуки в большую кастрюлю (с плотно закрывающейся крышкой) и добавьте 1 ½ стакана воды.
  • Доведите его до кипения на среднем огне. После закипания выключите огонь и слейте фасоль через сито.
  • Положите бобы обратно в кастрюлю и добавьте 3 ½ стакана воды. Доведите до кипения.
  • Как только он закипит, убавьте огонь до слабого/кипятите. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Примечание. Если ваши бобы адзуки старые, сколько бы вы их ни готовили, они не станут мягкими. Поэтому убедитесь, что фасоль свежая. Фасоль будет продолжать готовиться вместе с клейким рисом, поэтому она должна быть нежной, но не обязательно на 100% приготовленной на данном этапе. Я лично предпочитаю, чтобы бобы имели некоторую текстуру, а не мягкую. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления фасоли соответствующим образом.
  • Проверьте готовность фасоли, раздавив одну фасоль между двумя пальцами. Поскольку я предпочитаю, чтобы бобы имели некоторую текстуру, когда я проверяю бобы, текстура должна быть несколько твердой, а не совсем мягкой. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Фасоль будет продолжать готовиться на оставшемся тепле.

Измерение жидкости для варки риса

  • Как только бобы адзуки и жидкость для приготовления адзуки станут комнатной температуры, разделите их. У вас должно быть 540 мл жидкости для приготовления пищи . Если вам не хватает, добавьте воды, чтобы у вас было ровно 540 мл.

Промыть рис

  • В большую миску положите сладкий рис (клейкий рис). Добавьте воды, чтобы погрузить его и быстро отказаться от воды.
  • Добавьте воду и осторожно промойте рис еще 3–4 раза, пока вода не станет прозрачной. В отличие от обычного белого риса, сладкий рис легко ломается, поэтому промывайте его осторожно.
  • В последний раз добавьте воды в миску и слейте рис в сито. Слейте и хорошо стряхните воду.

Приготовить сэкихан в рисоварке

  • Добавьте просушенный рис и 540 мл жидкости для приготовления адзуки в чашу рисоварки. Жидкость должна быть на уровне 3 чашек для сладкого риса. Если ваша рисоварка не имеет режима сладкого риса, ваша жидкость должна быть меньше линии на 3 чашки для белого риса.
  • Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сверху фасоль и равномерно распределите, но старайтесь не смешивать с рисом. Рис готовится равномерно, если его не смешивать с другими ингредиентами.
  • Нажмите начать готовить. После приготовления держите крышку закрытой еще 10-15 минут.

Приготовить сэкихан на плите

  • Добавьте отжатый рис и 540 мл жидкости для приготовления адзуки в кастрюлю или донабэ.
  • Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сверху фасоль и равномерно распределите, но старайтесь не смешивать с рисом. Рис готовится равномерно, если его не смешивать с другими ингредиентами.
  • Накройте крышкой и начните варить на среднем огне до кипения, примерно 8-10 минут.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума/варите 10-12 минут. Снимите с огня (чтобы дно не подгорело) и оставьте на пару еще на 20 минут.

Приготовить

  • Смешайте семена черного кунжута и соль. Это называется гомашио.
  • Осторожно перемешайте рис. Вставьте лопатку для риса перпендикулярно, поднимая рис снизу (см. следующий шаг).
  • Затем разломите его лопаткой для риса перпендикулярно, как будто вы его режете. Повторяйте тот же процесс, пока все дно горшка не будет перемешано. Разложите рис по отдельным тарелкам и посыпьте сверху гомасио. Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 356 ккал · Углеводы: 76 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 177 мг · Калий: 220 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: МЕ · Кальций:66 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/sekihan-japanese-azuki-beans-rice/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий