В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 марта 2022 г.

СКОВОРОДА СО СЛИВОЧНОЙ ПАСТОЙ С ЯМАЙСКИМИ КРЕВЕТКАМИ


Эта сливочная ямайская паста с креветками — это ужин на одной сковороде с

пряным вкусом и насыщенным шелковистым соусом.

СКОВОРОДА СО СЛИВОЧНОЙ ПАСТОЙ С ЯМАЙСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка пасты ригатони  (16 унций )
  • фунт колоссальных креветок, очищенных
  • зубчика чеснока, измельчить
  • столовые ложки несоленого сливочного масла для приготовления пищи
  • столовая ложка универсальной муки
  • стакана органических густых сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • стакан сыра пармезан
  • чашка тертого толстого мягкого чеддера
  • стакана сладкого перца, нарезанного

Джерк приправа:

  • ст л лукового порошка
  • столовая ложка чесночного порошка
  • ч. л. кайенского перца
  • чайная ложка морской соли + черный перец
  • чайные ложки сушеного тимьяна
  • ч.л. коричневого сахара
  • чайная ложка молотого душистого перца
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

ИНСТРУКЦИИ

  • В миске смешайте приправу для креветок и джерк до полного покрытия. Отложите.
  • В средней сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте креветки и готовьте с обеих сторон (около 3-4 минут), пока они не станут розовыми и не прожарятся. Снимите со сковороды и отложите креветки на тарелку или в миску.
  • В той же сковороде (с соком креветок + со всем остальным) растопите другую столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты или около того, пока не появится аромат. Добавьте сладкий перец и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте муку, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешается и все не станет похоже на пасту. 
  • Медленно добавьте густые сливки, продолжая помешивать, пока они не загустеют. После полного добавления добавьте куриный бульон вместе с пармезаном и мягким сыром чеддер. Продолжайте взбивать до полного смешивания, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.
  • Дать покипеть (помешивая деревянной ложкой) еще 3-4 минуты.
  • Когда макароны будут готовы, слейте их и добавьте в соус, помешивая, пока соус полностью не покроется + не прилипнет к макаронам. Добавьте креветки и продолжайте все перемешивать. Снимите с огня и подавайте.
  • Приятного аппетита!

https://www.orchidsandsweettea.com/creamy-jamaican-shrimp-pasta/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий