Эта сливочная ямайская паста с креветками — это ужин на одной сковороде с
пряным вкусом и насыщенным шелковистым соусом.СКОВОРОДА СО СЛИВОЧНОЙ ПАСТОЙ С ЯМАЙСКИМИ КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка пасты ригатони (16 унций )
- 1 фунт колоссальных креветок, очищенных
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для приготовления пищи
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 стакана органических густых сливок
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сыра пармезан
- 1 чашка тертого толстого мягкого чеддера
- 3 стакана сладкого перца, нарезанного
Джерк приправа:
- 1 ст л лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 ч. л. кайенского перца
- 1 чайная ложка морской соли + черный перец
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
ИНСТРУКЦИИ
- В миске смешайте приправу для креветок и джерк до полного покрытия. Отложите.
- В средней сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте креветки и готовьте с обеих сторон (около 3-4 минут), пока они не станут розовыми и не прожарятся. Снимите со сковороды и отложите креветки на тарелку или в миску.
- В той же сковороде (с соком креветок + со всем остальным) растопите другую столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты или около того, пока не появится аромат. Добавьте сладкий перец и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте муку, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешается и все не станет похоже на пасту.
- Медленно добавьте густые сливки, продолжая помешивать, пока они не загустеют. После полного добавления добавьте куриный бульон вместе с пармезаном и мягким сыром чеддер. Продолжайте взбивать до полного смешивания, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.
- Дать покипеть (помешивая деревянной ложкой) еще 3-4 минуты.
- Когда макароны будут готовы, слейте их и добавьте в соус, помешивая, пока соус полностью не покроется + не прилипнет к макаронам. Добавьте креветки и продолжайте все перемешивать. Снимите с огня и подавайте.
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/creamy-jamaican-shrimp-pasta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий