Якисоба — это восхитительное японское блюдо из жареной лапши, которое
обычно подают на тарелке в качестве основного блюда или гарнира. Эта веганская версия якисобы состоит из упругой лапши, разноцветных овощей и белка. В этом рецепте я использую сейтан (пшеничный глютен) в качестве белка в сочетании с зеленым и красным сладким перцем, капустой, морковью и пшеничной лапшой, а затем добавляю удивительно сладкий, острый и пикантный соус якисоба для жарки.Якисоба (японская жареная лапша) [веганская]
Ингредиенты
Для блюда:
- 2,5 стакана (600 г) предварительно приготовленной пшеничной лапши (примечание 1)
- 1/2 стакана (100 г) тонко нарезанного коричневого лука
- 2/3 чашки (70 г) моркови, нарезанной спичками
- 2/3 стакана (75 г) зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- 2/3 стакана (75 г) красного болгарского перца Нарезать тонкими полосками
- ~ 3/4 стакана (200 г) сейтана (пшеничный глютен) (примечание 2)
- 1 стакан (260 г) капусты, нарезанной тонкими полосками
- 3 столовые ложки растительного масла (примечание 3)
Соус якисоба для жарки:
- 2 столовые ложки веганского устричного соуса
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа (Примечание 4)
- 1/2 чайной ложки жареного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 2 столовые ложки воды
Приготовление
Подготовка:
- Нарежьте тонкими полосками сейтан, коричневый лук, морковь, зеленый и красный сладкий перец и капусту. Тем временем поместите все ингредиенты для жареного соуса якисоба в миску, смешайте все вместе и отложите в сторону.
- Отдельно обжарьте сейтан и овощи: в большом воке или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сейтан и готовьте до слегка золотистого цвета, затем выньте. Сделайте то же самое с нарезанным луком, морковью, зеленым и красным сладким перцем и капустой, готовьте, пока они не станут мягкими, выньте и отложите в сторону.
Приготовьте лапшу:
- Достаньте предварительно приготовленную лапшу из упаковки и откиньте на дуршлаг. Быстро отварите лапшу в горячей кипящей воде в течение минуты, пока лапша не отделится. (если вы используете сушеную лапшу рамен, приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке)
- Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте лапшу в сковороду, затем вылейте смесь соуса якисоба на лапшу, перемешайте и хорошо перемешайте.
Завершить блюдо:
- Добавьте лапшу якисоба в сковороду, затем добавьте приготовленный сейтан и овощи обратно в сковороду. Перемешайте все вместе, используя щипцы. Готовьте еще 2 минуты, пока все не прогреется.
- Подача: Подавать сразу же с гарниром, если это необходимо.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/yakisoba-japanese-stir-fried-noodles-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий