Весна пришла! Есть аллергия? Ты не один.
В этом году вместо того, чтобы просто лечить симптомы, почему бы не использовать персонализированные стратегии питания для укрепления иммунной системы?
Помогают ли антигистаминные препараты при аллергии?
Исследования показали, что, хотя антигистаминные препараты могут облегчить дискомфорт, связанный с аллергией, их использование также может фактически продлить эпизоды. Включив продукты, подходящие для вашей группы крови, вы можете персонализировать свой план лечения аллергии этой весной, прежде чем он возьмет верх над вами, и не продлит симптомы.
Следуя рекомендациям диеты по группе крови, выберите некоторые из этих трав, специй и продуктов, чтобы естественным образом справиться с симптомами весенней аллергии. Как всегда, делайте все возможное, чтобы использовать дикие, органические, необлученные травы, специи и продукты для достижения наилучших результатов. Чтобы узнать больше о продуктах, борющихся с аллергией, ознакомьтесь с книгой доктора Питера Д'Адамо по конкретным состояниям « Аллергии: боритесь с ними с помощью диеты по группе крови», в которой описаны лучшие варианты выбора по группе крови. Для получения дополнительной информации о борьбе с сезонной аллергией, в том числе о суперпродуктах для борьбы с аллергией для каждой группы крови, ознакомьтесь с этой статьей .
Продукты и специи для борьбы с аллергией
Куркума ( Curcuma longa ): специя, обычно используемая в индийском карри, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он также поддерживает слизистые оболочки носовых пазух и легких и, следовательно, является здоровым выбором для профилактики и облегчения весенней аллергии.
Лист крапивы двудомной ( Urtica dioica ): растение, содержащее гистамин — то, что организм выделяет во время аллергической реакции. Лист крапивы двудомной помогает снизить чувствительность организма к аллергенам, которые в противном случае вызывали бы типичное чихание, насморк и зуд в глазах, хорошо известные тем, кто страдает весенней аллергией.
Петрушка : богатый источник противовоспалительных фитонутриентов, таких как апигенин и каротиноиды, петрушка подавляет секрецию вызывающих аллергию гистаминов и повышает уровень антиоксидантных ферментов в кровотоке.
Лук , чеснок и яблоки : все три содержат высокий уровень кверцетина , который помогает бороться с аллергией, поддерживая клиренс гистамина.
Брокколи, лимон и лайм : все содержат большое количество витамина С, природного антигистамина. Брокколи также известна тем, что очищает заложенные пазухи.
Если вы еще этого не сделали, начните включать эти борцы с аллергией в свой ежедневный рацион — и будьте готовы дышать легко этой весной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий