Узнайте, как приготовить вкусные суши-роллы — маки суши (хосомаки) в домашних условиях с помощью пошаговых инструкций и обучающего видео. Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозернистый рис.
Суши Роллы (Маки Суши – Хосомаки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Суши Рис
- 3 чашки рисоварки сырого японского короткозернистого риса (из 3 чашек рисоварки (180 мл x 3 = 540 мл) получается примерно 5-6 порций (5 ¼ чашек США или 990 г); вы должны использовать японский рис с короткими зернами, чтобы приготовить суши, иначе рис развалится.)
- 540 мл воды
- 1 шт . комбу (сушеные водоросли) (5 г; 2 дюйма x 2 дюйма или 5 см x 5 см; опционально, но дает приятный аромат!)
- ⅓ стакана рисового уксуса (неприправленного) (его можно заменить бутилированным уксусом для суши (приправленным рисовым уксусом))
- 3 столовые ложки сахара (пропустите, если вы используете бутилированный уксус для суши)
- 1 ½ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (пропустите, если вы используете бутилированный уксус для суши)
Для начинки
- 1 японский или персидский огурец (выходит 8 булочек)
- 7 унций тунца для сашими (выход 12 роллов)
- 1 коробка натто (ферментированные соевые бобы) (выходит 2 булочки)
Для тэдзу (окунание пальцев в воду)
- ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки рисового уксуса (неприправленного)
Все остальное
- 5 листов нори (сушеные морские водоросли)
- соевый соус
- васаби (по желанию)
- имбирь для суши (гари)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что время приготовления не включает время приготовления риса, поскольку оно зависит от устройства/метода, который вы используете для приготовления риса. Вам понадобится бамбуковый коврик для суши ..
Приготовление риса для суши
- Для этого рецепта из 3 чашек сырого риса для рисоварки получится 5 ¼ чашек США, из которых можно приготовить 10 Хосомаки (тонких роллов для суши) .
- Следуйте моему рецепту риса для суши . Всегда накрывайте рис для суши и готовые роллы влажной тканью/полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Для приготовления начинки
- Срежьте оба конца огурца. Затем разрежьте вдоль пополам и еще раз разрежьте пополам, чтобы у вас получилось 4 полоски. Удалите семена ножом и снова разрежьте вдоль пополам. У вас должно получиться 8 полосок огурца.
- Нарежьте тунец ломтиками толщиной ¼–½ дюйма, а затем нарежьте длинными полосками толщиной ¼–½ дюйма.
- Выньте натто из контейнера и приправьте соевым соусом или приправой из упаковки. Смешайте все, пока оно не станет слизистым и пузырьковым.
Ролл Суши
- Приготовьте уксусную воду для обмакивания пальцев (тэдзу), смешав воду и рисовый уксус в небольшой миске. Нанесение этой воды на руки предотвращает прилипание риса к рукам.
- Разрежьте нори пополам. Как бы это ни выглядело, листы нори не идеально квадратные; Поэтому разрежьте длинную сторону прямоугольника пополам. Кроме того, нори быстро черствеют, поэтому храните неиспользованные нори в герметичном пакете и берите ровно столько, сколько вам нужно.
- Положите коврик для суши на рабочую поверхность. Бамбуковые нити должны идти вбок, чтобы их можно было свернуть. И положите половинку листа нори на бамбуковую циновку так, чтобы одна длинная сторона нори находилась рядом с задним краем циновки. Оставьте примерно 3-4 планки видимыми на ближайшей к вам стороне. Блестящая сторона нори должна быть обращена ВНИЗ.
- Смочите руку перед тем, как прикоснуться к рису для суши.
- С помощью мерного стакана на ½ стакана отмерьте ½ стакана (90 г) риса для суши на ладонь. Таким образом, количество риса для каждой булочки будет одинаковым, и булочки будут одинакового размера. Не забудьте намочить мерный стакан, чтобы рис не прилипал. Я знаю, что это не «правильный» способ, но до тех пор, пока вы не сможете каждый раз хватать идеальное количество риса, этот трюк сработает!
- Поместите рис для суши в левый центр нори. Теперь распределите рис по нори, оставив пространство в 1 дюйм вдоль верхнего края нори. Используйте правую руку, чтобы распределить рис вправо, а левыми пальцами держите рис подальше от 1-дюймового пространства в верхней части нори.
- Равномерно распределите рис обоими пальцами, оставляя зазор в 1 дюйм сверху. Смочите пальцы в воде для окунания, если рис начинает прилипать к пальцам.
- Поместите начинку (тунец, огурец, натто) в середину риса. Если ваш тунец или огурец слишком короткие, добавьте дополнительные кусочки на конце. Придерживайте начинку пальцами.
- Одним быстрым движением переверните суши на начинку и приземлитесь прямо там, где край риса (видите, вы все еще видите пространство нори 1 дюйм после прокатки).
- Пока не двигайте коврик для суши, аккуратно сформируйте и затяните ролл пальцами снаружи коврика. Придайте роллу квадратную (или круглую) форму. Затем, наконец, поднимите коврик для суши и поверните рулет один раз, чтобы запечатать края нори. Снова аккуратно сожмите и стяните рулет пальцами.
- Чтобы разрезать суши-ролл, намочите нож влажным полотенцем и сначала разрежьте ролл пополам. Вы должны «толкать, а затем тянуть» нож, разрезая суши. Снова смочите нож и разрежьте каждую половинку рулета на 3 части. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Хранить
- Роллы суши следует употреблять сразу, но их можно хранить в холодильнике до 24 часов. Я настоятельно рекомендую хранить их в герметичном контейнере или тарелке, плотно обернутой пластиком, а затем обернуть контейнер/тарелку толстым кухонным полотенцем , чтобы еда оставалась в безопасности в прохладной среде, но рис не затвердевал от холодного воздуха в холодильник.
ПИТАНИЕ
Калории: 205 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 7 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 4 мг · Натрий: 196 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г ·Витамин А: 321 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 19 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий