Слова «картофельный салат», кажется, не вызывают большого волнения, но,
как говорится, этот марокканский салат из сладкого картофеля заставляет наши сердца биться чаще. Нежные кусочки сладкого картофеля покрыты жареными фисташками, нарезанными огурцами, свежими помидорами, щепоткой свежей мяты, а затем покрыты кремовой заправкой из кешью с лимонным ароматом марокканских специй, которые делают этот салат поистине уникальным.Марокканский салат из сладкого картофеля [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:
- 2 фунта сладкого картофеля
- Морская соль
- 1/3 стакана фисташек _ _
- 1 1/4 стакана огурца , нарезанного кубиками
- 1 чашка помидоров рома, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана кинзы , крупно нарезанной
- 1/2 стакана фиников , тонко нарезанных
- 3 столовые ложки свежей мяты
Для заправки:
- 1 чашка жареных кешью, замоченных в воде на ночь
- 7 1/2 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона (примерно 1 очень большой лимон)
- 2 1/4 чайные ложки г тмина
- 2 1/4 чайных ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 1/2 чайной ложки г круглой корицы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки априки
- 1/4 чайной ложки г круглого душистого перца
- Щепотка перца
Подготовка
- Нарежьте картофель крупными кусками и положите в большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до среднего/высокого, чтобы кастрюля продолжала кипеть, и варите картофель, пока он не станет мягким, около 20-25 минут. Слейте их и дайте им постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.
- Нагрейте духовку до 375 ° F и запекайте фисташки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут пахнуть орехами, около 10-12 минут.
- Орехи крупно нарезать и отложить в сторону.
- Слейте воду с замоченных кешью и поместите их в мощный блендер.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты «заправки» и смешайте их, пока они не станут гладкими и кремообразными, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками размером 3/4 дюйма, поместив их в большую миску.
- Добавьте огурец, помидор, кинзу, финики, мяту и нарезанные фисташки.
- Вылейте всю заправку на салат и перемешайте до равномерного покрытия.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы аромат раскрылся.
- Перед подачей посолить по вкусу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-sweet-potato-salad-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий