Этот наваристый и полезный куриный суп имеет ямайский вкус и множество
ароматных овощей, которые согреют вас и сохранят здоровье.ямайский куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА:
- 2 фунта органическая курица (голени, грудки и т. д.)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
СУП:
- 2 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 (16 унций) пакетика органического костного бульона
- 2 большие моркови, очищенные + нарезанные
- 1 стакан желтых кукурузных зерен, замороженных
- 1/2 луковицы, нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3-4 шотландских перца, целых с надрезом (можно также использовать перец хабанеро)
- 2 ч.л. порошка куркумы
- 2 ч.л. морской соли + черный перец, каждая
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
ЯМАЙСКИЕ "СПИННЕРЫ" (ПЕЛЬМЕНИ):
- 1 чашка органической универсальной муки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана фильтрованной холодной воды (плюс больше, если нужно!)
ИНСТРУКЦИИ
ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ:
- Промойте и приправьте курицу солью, черным перцем, копченой паприкой и чесночным порошком.
- Добавьте масло в большую жаровню на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте курицу, бок о бок, и готовьте, пока одна сторона не станет золотистой. Переверните на противоположные стороны и снова обжарьте до золотистого цвета. Выньте и отложите в тарелку.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не станут ароматными и прозрачными, около 1-2 минут.
- Добавьте нарезанную морковь, затем соль, черный перец, петрушку, базилик, куркуму и чесночный порошок и перемешайте, пока овощи не будут покрыты.
- Добавьте куриный бульон, костный бульон (если используете), желтую кукурузу и перец по-шотландски, перемешайте все вместе, пока не смешано. Доведите все до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯМАЙСКИХ "СПИННЕРОВ" (ПЕЛЬМЕНИ):
- Начните с добавления муки, соли и черного перца в миску и взбейте все вместе. Медленно добавляйте холодную воду и аккуратно замешивайте, пока не получится крутое тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВСЮ ВОДУ СРАЗУ; НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ВЛАЖНЫМ!
- Отщипните небольшие кусочки теста и аккуратно раскатайте тесто в ладонях обеих рук вместе, пока не сформируется длинная круглая клецка. Повторяйте, пока не будут сделаны все пельмени.
- Добавьте приготовленные клецки и перемешайте.
- После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 20-25 минут или до полной готовности курицы и пельменей. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
- Снимите с огня и сразу же подавайте в подготовленных мисках и наслаждайтесь крекерами, если хотите.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий