Этот картофель фри из репы с сыром чили — одна из наших любимых закусок из «здоровой нездоровой пищи», которой можно наслаждаться с друзьями или есть в одиночестве!
картофель фри из репы с сыром и чили (веган)
Ингредиенты
Для сырного соуса чили:
- 1 чашка кабачков, очищенных и крупно нарезанных
- 3/4 стакана красного сладкого перца, крупно нарезанного
- 3/4 стакана семечек подсолнуха
- 2 1/2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тахини с горкой
- 1 чайная ложка финиковой пасты (или другого подсластителя на ваш выбор)
- 1/2 чайной ложки кристаллической гималайской соли или морской соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки порошка чили
- 2 стакана репы, очищенной и нарезанной на картофель фри
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1/8 чайной ложки кристаллической гималайской соли или морской соли
- 1/8 чайной ложки порошка чили
Подготовка
Чили сырный соус
- Смешайте в блендере цуккини, красный болгарский перец, семена подсолнечника, пищевые дрожжи, лимонный сок, тахини, финиковую пасту, соль, куркуму и порошок чили. Смешайте до однородности.
- Нарежьте репу тонкими ломтиками.
- Поместите картофель фри в миску и добавьте пищевые дрожжи, сок лайма, порошок паприки, соль и порошок чили. Хорошо смешать.
- Поместите поверх лотков дегидратора, выстланных листом Teflex. Высушите при 115°F в течение 3 часов или дольше.
- Сверху посыпьте сырным соусом чили, порошком паприки и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте свежий перец чили, если любите острое!
Примечания
Этот сырный соус чили будет оставаться свежим не менее 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. • Не любите репу? Замените его другими корнеплодами, такими как морковь, пастернак, сельдерей или батат.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chili-cheese-turnip-fries/
Комментариев нет:
Отправить комментарий