Если вы когда-либо покупали чипсы из капусты в магазинах здоровой пищи,
вы знаете, насколько они могут быть дорогими. Вау. Как насчет того, чтобы сделать свой собственный? Это так просто. И веселье! Если вы не сыроед, вы можете засушить их в духовке за считанные часы. Если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, вы можете использовать его для этого рецепта, чтобы сохранить его сырым. Эти ребята отлично подходят для быстрого, питательного перекуса и хорошо путешествуют, так что берите немного и вперед!Сырные Капустные Чипсы (Веганские)
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты (любой, в этом рецепте использовалась фиолетовая капуста)
- 1 стакан сырых кешью
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка жидких аминокислот (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
- 2 зубчика чеснока (свежего или жареного)
- 1 чайная ложка базилика
- 2 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей (придает сырный вкус!)
- 1 чайная ложка паприки
- немного вашего любимого острого соуса или 1/4 чайной ложки кайенского перца
Подготовка
- Разогрейте духовку до самой низкой температуры, обычно обозначаемой как «теплая» (около 150 ° F).
- Нарежьте капусту на кусочки размером 2-3 дюйма (они уменьшаются в размерах, когда высыхают), выбросив толстый центральный стебель. Поместите в большую миску и отложите в сторону.
- Поместите все оставшиеся ингредиенты, кроме 1 столовой ложки пищевых дрожжей и 1 чайной ложки паприки, в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смешанные ингредиенты на капусту и помассируйте ее, чтобы каждый лист был хорошо покрыт (самое интересное, особенно если у вас есть дети, которые могут помочь!).
- Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой. Сверху посыпать оставшимися пищевыми дрожжами и паприкой и выпекать до полного высыхания. У меня ушло около 4 часов. Переверните их один раз, когда верх высохнет, чтобы низ тоже мог высохнуть. УБЕДИТЕСЬ, что они полностью высохли, прежде чем вынимать их. Если в них вообще останется влага, они очень быстро потеряют свою хрустящую корочку, когда остынут.
- Дайте полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере или пакете на молнии.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cheesy-pizza-kale-chips-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий