В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 4 августа 2015 г.

ФЕНХЕЛЬ

Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное и овощное растение.
В нём содержатся аскорбиновая кислота (50-90 мг%), каротин (6-10 мг%) и витамин Р, эфирное масло (до 6,5%), состоящее из анетола (50-60%) и хенхона. Фенхель с давних пор использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах и коликах, как ветрогонное, отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель способствует увеличению молока у кормящей матери. В культуре известен фенхель обыкновенный. В первый год он даёт плотные кочанчики и зелёную ботву, на второй цветонос и семена. Овощной фенхель имеет очень приятный, слегка сладковатый, освежающий вкус. В пищу используют кочанчики, образуемые утолщенными основаниями черешков прикорневых листьев, а также побеги, листья и корни. Кочанчики и корни употребляют сырыми в салатах, тушат или отваривают. Листья служат приправой к супам, мясным и овощным блюдам, а также их используют как пряность при консервировании. Семена фенхеля добавляют в мучные изделия, используют как пряность в мясных и овощных блюдах. Используют фенхель и в сушёном виде.
Фенхель жареный. Кочанчики и корни фенхеля разрезают в длину и тушат, добавив немного воды и соли. Затем обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Посыпают тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью фенхеля. При подаче жареный фенхель можно полить томатным соусом. Жареный фенхель можно подать к картофельному пюре или отварному рису. На 4 порции: фенхель 500 гр., растительное масло 2-3 столовые ложки, тёртый сыр 1-2 столовые ложки или томатный соус 1 стакан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий