В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 августа 2015 г.

УКРОП

Укроп – однолетнее травянистое растение. Укроп – одна из самых распространённых пряностей.
Все наземные части растения, особенно семена, содержат эфирное масло с приятным вкусом и ароматом. В России укроп появился в XVI веке. Обычно, его употребляют свежим прямо с грядки. Первый завтрак на огороде возле грядки с зеленью – незабываемая часть жизни. Если вы солите укроп для более длительного хранения, то, засоленный, он теряет многие свои полезные качества. Для зимнего хранения укроп лучше сушить. С давних пор укроп служит людям как лекарственное растение. Он обладает способностью снижать повышенное артериальное давление, расширяя просвет артериальных сосудов. Укроп обладаем мочегонным эффектом, он возбуждает деятельность сердца при его переутомлении. Зелень укропа используют как желчегонное, послабляющее, отхаркивающее и улучшающее пищеварение средство, для улучшения аппетита, как источник витаминов и средство, успокаивающее нервную систему при бессоннице. Укропную воду широко применяют и в детской практике при метеоризме (вздутии живота) и в болях в желудочно-кишечном тракте. Химический состав укропа довольно богатый. В нём содержатся белки (2,5%), сахара (2,1%), клетчатка (3,5%). Много в укропе эфирного масла (1000-2500 мг%), полезных и легкоусвояемых солей кальция, магния, железа, фосфора. Укроп – хороший поставщик калия (335мг%), поэтому укроп полезен в питании и детей, и взрослых. Листья укропа богаты витамином С (100мг%), имеются в них каротин, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Зелень укропа добавляют к мясным, рыбным, овощным, грибным блюдам, в различные салаты и соусы. Семена укропа добавляют в изделия из теста, в супы, уху, к отварной и тушеной рыбе. Растения в фазе цветения употребляют в качестве специй при консервировании.
Зелень укропа и петрушки, запеченная с яйцом. Мелко нарезанную зелень укропа и петрушки припускают с маслом, добавив немного соли. Припущенную зелень кладут ровным слоем на сковороду, заливают яйцами, сбрызгивают маслом, посыпают черным молотым перцем и запекают в духовке. На 4 порции: зелень укропа и петрушки по 8 столовых ложек, сливочное или растительное масло 4 столовые ложки, яйца 8 шт., соль, черный молотый перец по вкусу.
Молочный напиток с зеленью укропа. Мелко нарезанную зелень укропа смешивают с кефиром или простоквашей, солят, посыпают тёртым мускатным орехом. Кефир (простокваша, пахта, кислое молоко) 1 стакан, мелко нарезанная зелень укропа 1 столовая ложка, тёртый мускатный орех 2 щепотки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий