В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 3 августа 2015 г.

ФАСОЛЬ

Фасоль – однолетнее растение. Родина фасоли Южная Америка.
В России фасоль появилась во второй половине XVI века. В мире известно около двадцати видов фасоли. Обыкновенная фасоль имеет бобы размером 10-20 см. с 2-8 семенами длиной 1,5 см., разнообразной окраски. В пищу употребляют зрелые семена полевых сортов, а у овощных сортов – бобы лопатку и незрелые семена. Многоцветковая, или огненно-красная фасоль широко распространена как декоративное растение. Семена некоторых белосемянных форм используют в пищу.  У золотистой, или азиатской, фасоли (маш, люй-дау) бобы плоские с 2-3 семенами. Семена различной длины (от 12 до 24 мм) и формы (сферические, почковидные, луновидные), одноцветные (белые) или пёстрые с радиальными полосками. В пищу используют лопатки с недозрелыми семенами или одни семена (для первых блюд и гарниров), которые отличаются быстрой развариваемостью и высокими вкусовыми достоинствами. ПО назначению фасоль подразделяют на зерновые и овощные сорта. У зерновой фасоли в пищу идут только зрелые семена. К сортам овощной фасоли относятся следующие: сахарные без волокна, сахарные с продольными волокнами по шву и полусахарные. Фасоль (лопатка) богата белком (4%), содержит важные аминокислоты: метионин, триптофан, лизин, аргинин, тирозин, гистидин. Имеются в ней сахара (2,0%), крахмал (2,0%), клетчатка (1,0%). В фасоли есть глюкокинин – вещество сходное с инсулином и благоприятно действующее на обмен сахара в крови. Если у вас диабет, тогда для вас эта еда полезна. Фасоль (зерно) бывает трёх видов: белая, цветная однотонная и цветная пёстрая. Именно окраска фасоли и определяет её использование в кулинарии. Из белосемянной готовят первые блюда, из цветной – вторые блюда.
Котлеты с фасолью и манной кашей. Варят манную кашу на воде или молоке из расчета 2 литра жидкости на 1 кг крупы. Фасоль варят, лук пассеруют. Соединяют фасоль с луком и пропускают через мясорубку. В полученное пюре вводят сырые яйца, добавляют манную кашу и хорошо перемешивают. Из получившейся массы формируют котлеты, панируют их в молотых сухарях и жарят на хорошо разогретой сковороде. При подаче на стол котлеты поливают растопленным сливочным маслом. Фасоль (зерно) 100 гр., манная крупа 1 столовая ложка, репчатый лук 1 шт., растительное или топленое масло 2 столовые ложки, яйца 1-2 шт., молотые сухари 1-2 столовые ложки, сливочное масло 1 чайная ложка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий