В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 5 августа 2015 г.

ФИЗАЛИС

Физалис – однолетнее растение. Особенностью его является наличие чашечки,
напоминающей фонарик, разрастающейся и скрывающей внутри себя плод – ягоду. Спелые ягоды бывают желтые, оранжевые, зелёные, фиолетовые или желто-фиолетовые. Растение приносит до 250 плодов. Физалис широко распространен в Южной Америке, Австралии, Южной Африке. У мексиканцев физалис входит в группу излюбленных овощей: их употребляют незрелыми для острых соусов, варёными, а также для посола. Физалис издавна известен в народной медицине как лекарственное растение, обладающее мочегонными свойствами. Плоды физалиса содержат сахара (до 4%), пектиновые вещества, витамины, белки, органические кислоты. Здоровые, неповрежденные плоды физалиса могут храниться свежими в течение всей зимы. Собранные плоды сразу же очищают от чашечек, так как в них содержится гликозид. Гликозид может повлиять на изменение вкуса плодовой мякоти, в результате чего она приобретёт горький вкус. Плоды селекционных сортов физалиса богаты пектиновыми веществами, в них хорошо сочетаются кислоты и сахара. Физалис – единственный овощ, обладающий желирующими свойствами, что позволяет широко использовать его для приготовления мармелада, муссов, желе. Земляничный физалис у себя на родине (в Центральной Америке) – многолетнее растение. Плоды земляничного томата – жёлтые, размером с некрупную вишню, очень сладкие со специфическим «пасленовым» привкусом и ароматом. Из плодов земляничного физалиса можно варить компоты, варенье, повидло, желе, пастилу. Сушеные плоды физалиса не отличить от изюма. Они такие же сахаристые и янтарные.
Мочение физалиса. Физалис можно квасить или мочить, как яблоки. Подготовленные плоды физалиса плотно укладывают в большую банку и заливают рассолом (из расчета 250 гр. сахара и 150 гр. соли на 1 литр воды, соль можно не класть). Сверху на плоды кладут деревянный кружок и оставляют при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем банку переносят в прохладное помещение, где и хранят. Моченый физалис бывает готов через 25-30 суток.


Комментариев нет:

Отправить комментарий