В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 июля 2024 г.

Мороженое Бомба


 Классическая форма «бомбы» создается путем выкладывания слоев мангового и малинового сорбета, а также клубничного мороженого в миске, а затем замораживания десерта до застывания.  

Мороженое Бомба


Ингредиенты



Направления

  1. Заморозьте 8-дюймовую миску. Когда она остынет, поместите манговый сорбет в миску и прижмите его к стенкам миски. Если у вас есть 6 1/2-дюймовая миска той же формы, что и 8-дюймовая миска (например, из набора вложенных мисок), накройте ее полиэтиленовой пленкой и прижмите ее к сорбету, чтобы сделать слой ровным. Заморозьте сорбет на 30 минут или пока он не затвердеет. Достаньте 6 1/2-дюймовую миску.
  2. Равномерно распределите размягченный малиновый сорбет поверх мангового сорбета (для этого подойдет миска диаметром 4 1/2 дюйма, обернутая в пластиковую пленку) и поставьте в морозилку еще на 30 минут или пока не затвердеет. Снимите миску диаметром 4 1/2 дюйма.
  3. Наконец, положите достаточно размягченного клубничного мороженого, чтобы заполнить миску. Заморозьте до затвердения.
  4. Чтобы вынуть из формы, окуните миску до края в теплую воду. Проведите ножом по краю, чтобы отделить бомбу, и переверните ее на плоскую тарелку. Возможно, вам придется провести гибкой металлической лопаткой по краю бомбы, чтобы отделить ее. Заморозьте до готовности к подаче. Подавайте клиньями.
  1. Направления
  2. Манговый сорбет:
  3. 3/4 стакана сахара
  4. 5 крупных спелых манго, очищенных от кожуры и косточек
  5. 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  6. 1/4 чайной ложки кошерной соли
  7. Положите сахар и 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю и варите, пока сахар не растворится. Отставьте в сторону.
  8. Поместите манго в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите. У вас должно получиться около 5 чашек манго. Если вы хотите получить более нежный сорбет, вы можете пропустить пюре через мельничку со средним лезвием.
  9. Смешайте манго, сахарный сироп, апельсиновый сок и соль и поставьте в холодильник до застывания. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. (Сорбет будет мягким.) Подавайте прямо из мороженицы.
  10. Выход: 1 1/2 кварты; 6 порций

Комментариев нет:

Отправить комментарий