В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 июля 2024 г.

Цветная капуста, приготовленная на медленном гриле, с тахиной и чжухом

Maydān, вашингтонский ресторан Роуз Превит, округ Колумбия, и дровяная печь, отдающая дань уважения Ливану, по праву славится своим огромным очагом, где готовится целая маринованная цветная капуста. 

 Цветная капуста, приготовленная на медленном гриле, с тахиной и чжухом

Ингредиенты

  • стакан масла из виноградных косточек, плюс еще немного для гриля

  • столовая ложка кошерной соли

  • столовая ложка молотой куркумы

  • чайные ложки семян нигеллы

  • чайные ложки молотого кориандра

  • 2 средние и крупные кочаны цветной капусты, листья и стебли обрезаны

  • 1 (16-x6-x3-дюймов) полено из дуба или мескитового дерева, для гриля

  • Тахина

  • Чжоу

  • Лук сумах

  • Морская соль

  • ½ стакана неплотно смешанных нежных свежих листьев зелени (например, кинзы, петрушки и мяты)

Направления

  1. Взбейте вместе масло, соль, куркуму, семена нигеллы и кориандр в большой миске. Добавьте цветную капусту; аккуратно перемешайте, переворачивая и смазывая по мере необходимости, пока она полностью не покроется. Оставьте маринованную цветную капусту при комнатной температуре на 1 час.

  2. Тем временем полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие гриля. Наполните брикетами стартер для розжига угля и поместите его с одной стороны нижней решетки гриля. Положите полено прямо рядом с стартером для розжига угля; зажгите стартер для розжига угля, наполненный брикетами. Когда брикеты покроются серым пеплом, а часть полена, ближайшая к стартеру, начнет тлеть, насыпьте брикеты на ту сторону нижней решетки, где стоял стартер для розжига угля. Слегка смажьте верхнюю решетку маслом из виноградных косточек; поместите на гриль.

  3. Положите цветную капусту на смазанную маслом решетку на сторону без углей, оставив маринад. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой, а деревянная шпажка не будет входить в центр цветной капусты с небольшим сопротивлением, около 1 часа - 1 часа и 15 минут, смазав оставшимся маринадом и повернув на 180 градусов в середине времени приготовления. Переложите цветную капусту на решетку прямо над углями; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, 5 - 10 минут.

  4. Положите цветную капусту на сервировочное блюдо. Полейте каждый кочан цветной капусты 1/2 стакана тахины и 1/2 стакана жух , а сверху положите 1/2 стакана лука сумах . Посыпьте цветную капусту морской солью и нежной свежей зеленью. Подавайте оставшиеся тахину, зух и лук сумах с цветной капустой.

https://www.foodandwine.com/recipes/slow-grilled-cauliflower-with-tahina-and-zhough

Комментариев нет:

Отправить комментарий