В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 июля 2024 г.

Ороши Соба

Oroshi Soba — это японская охлажденная гречневая лапша, подаваемая в пикантном соусе на основе даси и покрытая тертым дайконом, измельченными водорослями нори и зеленым луком. Это идеальное освежающее блюдо из лапши!

Ороши Соба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • унций сушеной лапши соба (гречневая лапша)
  • унций редиса дайкон 2 дюйма, 5 см)
  • зеленый лук/зеленый лук (для посыпки)
  • ½ стакана кацуобуси (сушеные хлопья бонито) (для начинки; пропустите для веганов/вегетарианцев )
  • ст. л. тенкасу/агедама (обрезки темпура) (для начинки; по желанию)
  • ст. л. измельченных водорослей нори (кизами нори) (для посыпки)

Для соуса

  • 1½ стакана воды (для веганов/вегетарианцев , приготовьте  веганский даши )
  • стакан кацуобуси (сушеные хлопья бонито) пропустите для веганов/вегетарианцев )
  • ст.л. мирина
  • ст.л. сахара
  • ст.л. соевого соуса
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Ороши Соба
  • В кастрюлю среднего размера налейте 1½ стакана воды и доведите ее почти до кипения.
  • Добавьте 1 чашку кацуобуши (сушеные хлопья бонито) и дайте покипеть в течение 15 секунд, затем выключите огонь. Отставьте в сторону и дайте кацуобуши настояться в течение 15 минут.
  • Тем временем очистите от кожуры 7 унций редиса дайкон , натрите его на терке (я использую керамическую терку ).) и отложите в сторону.
  • Нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук тонкими кружочками.
  • Через 15 минут настаивания процедите бульон в мерный стакан. У вас должно получиться  стакана кацуо даси. Если нет, добавьте воды.
  • Добавьте 1 ст. л. мирина , 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. соевого соуса . Доведите до кипения на среднем огне и выключите огонь.
  • Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости приправьте ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
  • Поставьте кастрюлю в ледяную воду, чтобы соус остыл, прежде чем ставить его в холодильник (если вы планируете подавать позже).

Приготовить собу

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Для приготовления лапши соба мы не солим воду. Также, заранее снимите бумажные ленты с 6 унций сушеной лапши соба (гречневой лапши) . Чтобы приготовить всю собу одинаково, лучше всего подготовить ее и иметь готовой к употреблению.
  • Как только вода закипит, добавьте собу и быстро перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Поддерживайте кипение воды на среднем или средне-сильном огне.
  • Слейте воду с лапши соба (воду, в которой варилась соба, называемую собаю , можно сохранить для питья). Тщательно промойте лапшу соба под холодной водой, чтобы удалить крахмал.

Служить

  • Подавайте лапшу в отдельных тарелках и разделите соус.
  • Теперь приготовьте начинку. Слегка отожмите тертый дайкон и положите поверх лапши. (Не отжимайте слишком сильно и сохраните немного влаги, чтобы блюдо было более освежающим, но слишком много жидкости разбавит соус.) Сверху положите ½ стакана кацуобуши (сушеные хлопья бонито) , 3 ст. л. тенкасу/агедама (обрезки темпуры) , нарезанный зеленый лук и 1 ст. л. измельченных водорослей нори (кидзами нори) . Подавайте немедленно.

https://www.justonecookbook.com/oroshi-soba/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий