В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 августа 2015 г.

ТЫКВА

Тыква – однолетнее растение, древнейший экзотический овощ.
На протяжении веков тыкву выращивали на своих плантациях индейцы Мексики, знали о тыкве и египтяне. В Европе тыква появилась лишь в начале XVI столетия. И только в прошлом веке тыква распространилась по всей планете и получила всеобщее признание. В давние времена тыкву использовали для лечения почек и печени, подагры и сопровождающиеся отёками болезни сердца, применяли при нарушениях деятельности кишечника. Индийские медики установили, что тыкву можно применять для лечения туберкулёза. В мякоти столовых тыкв содержится от 3 до 5% сахара, 0,6% минеральных веществ, около 1% белков и столько же пектина. Среди минеральных веществ основное место занимают соли фосфорной кислоты. Фосфорная кислота играет большую роль в организме человека, в обмене веществ. Богата тыква кальцием, железом, особенно калием (170 мг%). Тыква содержит важные микроэлементы: медь, кобальт, магний и органические кислоты. Высокое содержание каротина в тыкве (до 1,5 мг%) обуславливает жёлтую окраску мякоти. Некоторые сорта мускатных тыкв превосходят по содержанию каротина лучшие сорта моркови. Одной из самых сладких тыкв считается «Испанская» (до 12% сахара). Тыква хорошо усваивается организмом. Во Франции едят не только плоды тыквы, но и концы молодых плетей этого овоща. Очищенные и сваренные в солёной воде, они по вкусу напоминают спаржу.
Пудинг с тыквой и яблоками. Тыкву шинкуют и тушат с молоком до полуготовности. Добавляют нашинкованные яблоки и тушат до готовности. Всыпают тонкой струйкой манную крупу и варят 5 минут, охлаждают, добавляют сахар и яичные желтки. Всё хорошо перемешивают. Затем в массу вводят яичные белки, осторожно перемешивают, выкладывают на смазанную форму или сковороду и запекают в духовке. При подаче на стол пудинг поливают растопленным сливочным маслом. Тыква 400 гр., яблоки 400 гр., молоко 1 стакан, манная крупа 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, маргарин 4 столовые ложки, яйца 2 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий