В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 10 июля 2015 г.

ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА

Огуречная трава или бораго – однолетнее травянистое растение.
Родина огуречной травы – Средиземноморье. Культивируют
огуречную траву как салатное и лекарственное растение. Надземная часть растения очень богата слизистыми веществами, аскорбиновой кислотой и каротином. Да и на вкус листья огуречной травы достаточно приятные, напоминают свежие огурцы. Листья огуречной травы обладают диуретическими свойствами из-за наличия в них азотно-кислого калия. Листья способствуют выведению из организма лишней влаги. В народной медицине огуречную траву применяют как легкое мочегонное и потогонное средство, а наличие слизи в растении позволяет применять его также как мягчительное и обволакивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Для лекарственного употребления цветки, стебли и листья огуречной травы собирают в период цветения. Их сушат на солнце или хорошо проветриваемых помещениях. Из сушеных цветков или травы готовят настои, которые рекомендуется пить при функциональных заболеваниях нервной системы. В Болгарии такие настои широко применяются при отеках, воспалительных заболеваниях почек, ревматических болях. В пищу листья огуречной травы употребляют в свежем виде. Можно слегка размягчить листья толкушкой, чтобы не ощущалась колючесть жестких волосков. После этого их мелко нарезают и добавляют в салаты, винегреты, окрошки. Огуречная трава прекрасно сочетается с листовым салатом и закусками из свежих овощей. Голубые соцветия растения имеют сладковатый, медовый вкус и являются хорошим гарниром к блюдам из сырых овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий