В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 июля 2015 г.

МАНГОЛЬД

Мангольд – листовая свёкла. Она была известна еще в Древней Греции и Древнем Риме, её называли римской капустой.
Листья мангольда содержат сахара, богаты белками и минеральными солями. Особенно много в них фосфора, каротина и витамина С. Из крупных листьев и широких толстых черешков мангольда приготавливают различные блюда. Корни же мангольда не съедобны. Свежие листья мангольда зеленолистных сортов употребляют для приготовления салатов  и супов, а крастнолистных сортов – для ботвиньи. Черешки в отварном и тушеном виде используют для приготовления вторых блюд и гарниров.
Ботвинья. Красные листья мангольда шинкуют, припускают в небольшом количестве воды, затем протирают. В пюре добавляют соль, сахар, немного горчицы, разводят квасом, затем кладут нарезанные кубиками огурцы, нашинкованные зелёный лук и зелень укропа. При подаче в тарелку вначале кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы, затем наливают ботвинью. На 2-3 порции: листья мангольда 300 гр., квас 700 гр., сахар 1 чайная ложка, горчица 1 чайная ложка, грунтовые огурцы 1-2 шт., зелёный лук 50 гр., корень хрена 30 гр., соль 1 чайная ложка, рыба (треска или др.) отварная 50 гр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий