В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 июля 2015 г.

МАЙОРАН

Майоран обыкновенный – однолетнее растение.
Душица – разновидность многолетнего майорана. У майорана многолетнего зеленовато-фиолетовые, черешковые, продолговатые или продолговато-яйцевидные, заострённые, зубчатые по краям листья. У майорана однолетнего серовато-зелёные мелкие, черешковые, продолговато-яйцевидные и в виде лопатки с тупой вершиной листья. По вкусовым качествам листья этих видов майорана существенно не отличаются между собой. В листьях майорана содержится эфирное масло. В состав этого масла входят терпинен, борнеол, ароматические фенолы, пектин и дубильные вещества, которые и определяют его аромат и вкус. По запаху майоран напоминает мяту и перец. Растение богато витамином Р, содержит аскорбиновую кислоту и каротин. В народной медицине майоран издавна известен как тонизирующее и противокатаральное средство. Майоран улучшает пищеварение, обладает мочегонными свойствами, благоприятно действует при некоторых функциональных заболеваниях нервной системы. В пищу используют листья и молодые побеги майорана в свежем (до цветения) и сушеном (в начале цветения) виде как пряную приправу к салатам, супам, мясным, рыбным и овощным блюдам, для приготовления напитков, как пряность при засолке и консервировании овощей. Сушеные листья майорана заваривают как чай и добавляют во фруктовые соки, чтобы придать им пикантный аромат.
Клёцки манные с майораном. Варят вязкую кашу на молоке, разбавленном водой. Остывшую до 70-75 градусов кашу тщательно смешивают с сырыми яйцами, мелко нарезанной зеленью майорана. Столовой ложкой, смочив её в воде, полученную массу разделывают  на клёцки, опускают их в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5-6 минут. Затем откидывают их на дуршлаг, дают стечь воде. При подаче клёцки поливают сметаной. На 4 порции: манная крупа 1 стакан, молоко 1 стакан, вода 1 стакан, мелко нарезанная зелень майорана 2 чайные ложки, яйца 3 шт., сметана 3 столовые ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий