В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 июля 2015 г.

ОГУРЕЦ

Огурец – однолетнее растение семейства тыквенных. Родиной огурцов является влажная тропическая и субтропическая Восточная Азия.
Плоды огурцов употребляют в пищу незрелыми в свежем, солёном и маринованном виде. Ценность огурцов определяется главным образом их вкусовыми качествами, благодаря чему они способствуют лучшему усвоению пищи. Питательных веществ в огурцах мало. Огурцы, подобно сосуду, способны накапливать в себе жидкость. По количеству жидкости огурцы превосходят многие другие, ведь в них жидкости 95-96,5%. В огурцах содержится 0,6-0,8% белков, 1,8-2,5% сахаров, 0,1% крахмала и 0,5-0,7% клетчатки. Витаминами огурцы также бедны. Немного в огурцах и минеральных веществ, но зато присутствует их удачное соотношение. Это очень важно для поддержания щелочно-кислотного равновесия в крови и тканях человека. Высокое содержание в огурцах калия (в грунтовых – 141 мг%, а в парниковых – 196 мг%) способствует выведению из организма жидкости. Пектиновые вещества, находящиеся в огурцах, обладают бактерицидными свойствами и положительно влияют на процесс пищеварения, а тартроновая кислота сдерживает в организме превращение углеводов в жиры. Огурцы, выращенные в открытом грунте, богаче минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, чем парниковые. Но, в парниковых огурцах больше солей калия (на 55 мг%), благодаря чему они обладают лучшими противо-отечными свойствами.
Огурцы в молочном соусе со сливками. Небольшие огурцы с мягкими зёрнами моют и очищают от кожицы, снимая её тонким слоем. Затем ложечкой (лучше круглой) вырезают из огурцов шарики, варят их 5-7 минут в подсоленной кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Готовят жидкий молочный соус. В соус вливают прокипяченные сливки, добавляют соль по вкусу, черный молотый перец и слегка остужают. Приготовленные шарики из огурцов заливают соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью эстрагона или любой другой и ставят в холодильник. Особенно хорош такой гарнир к холодному мясу или заливным блюдам из мяса. Свежие огурцы 4-5 шт. Для соуса: молоко и сливки по ¼ стакана, сливочное масло 1/3 чайной ложки, пшеничная мука ½ чайной ложки, черный молотый перец по вкусу.
Огурчики жареные. Мелкие огурчики очищают, слегка солят, смачивают в тесте (кляре), приготовленном из муки, взбитого яйца, молока и соли. Подготовленные огурчики жарят в сильно разогретом масле или жире. Подают огурчики с томатным соусом. Свежие огурцы 3-4 шт., пшеничная мука ½ стакана, яйцо 1 шт., молоко ½ стакана, соль по вкусу, растительное масло 4 столовые ложки.
Огурцы запечённые. Подготовленные огурцы нарезают мелкими кубиками, заливают их кипящей подсоленной водой так, чтобы она только покрыла огурцы, и проваривают 5 минут. Затем откидывают их на дуршлаг. Готовят молочный соус, добавляют в него мелко нарезанный лук, тёртый сыр, соль, черный молотый перец и помешивая проваривают. Огурцы заливают соусом, перемешивают и кладут в неглубокую сковороду, смазанную маслом, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке до образования золотистой окраски. Свежие огурцы 2 шт., маргарин 1 столовая ложка, молотые сухари 2 столовые ложки. Для соуса: сливочное масло или маргарин 1 столовая ложка, молоко ¾ стакана, репчатый лук ½ шт., тертый сыр 2 столовые ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий