В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 июля 2015 г.

ОВСЯНЫЙ КОРЕНЬ

Овсяный корень – двулетнее растение. Происходит от козлобородника – широко распространённого лугового растения.
В первый год овощ образует серовато-белый цилиндрический корнеплод диаметром 3-4 см с тонкими, но довольно многочисленными боковыми корешками и пышную розетку. Её листья, направленные вверх, имеют линейно-ланцетную форму, расширены у основания и заострены на вершине. Длина их составляет 60-70 см, ширина до 2 см. На второй год растение цветёт и образует семена. Растения, застрелковавшиеся в год посева, в пищу не пригодны. Этот овощ холодостоек, корнеплоды могут даже зимовать неубранными (в земле). Для хранения корнеплоды убирают поздно осенью, до заморозков. Пересыпанные влажным песком, они хорошо сохраняются в подвалах, хранилищах. Молодые листья овсяного корня употребляют как салат. Широко применяют в питании корнеплоды, ценные своими диетическими качествами. Корнеплоды богаты белковыми веществами, минеральными солями. Важной составной частью овсяного корня является инулин (до 8%). По химической природе инулин близок к крахмалу и имеет сладкий вкус, он легко усваивается организмом и применяется в медицине как заменитель сахара и крахмала. Наличие его в корнеплодах овсяного корня делает этот овощ особенно полезным для страдающих сахарным диабетом. Из корнеплодов овсяного корня готовят различные вкусные блюда. В вареном виде овсяный корень имеет очень приятный нежный вкус, напоминающий вкус устриц. Поэтому, корнеплоды часто называют «растительной устрицей», а само растение – «устричным». Перед приготовлением блюд с корнеплодов предварительно срезают тонкие корешки, затем их моют, очищают и сразу же кладут в холодную воду, подкисленную уксусом, чтобы они не потемнели. Отварные корнеплоды овсяного корня используют вместо картофеля для приготовления салатов и винегретов. Корнеплоды овсяного корня используют как приправу к супам вместо корня петрушки. Овсяный корень можно использовать как заменитель кофе или как компонент к натуральному кофе.
Овсяный корень отварной. Подготовленные корнеплоды кладут в кипящую подсоленную воду и варят 20-30 минут до размягчения. Затем их откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Нарезают корнеплоды ломтиками или кубиками, заправляют сметанным или молочным соусом и прогревают 1-2 минуты. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Овсяный корень с луком. Отварной нарезанный ломтиками корень смешивают с пассированным луком и слегка обжаривают на сливочном масле. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. На 4 порции: отварной овсяный корень 600 гр., репчатый лук 1-2 шт., сливочное масло или маргарин 1 столовая ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий