В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 8 июля 2015 г.

МЯТА

Мята перечная – многолетнее травянистое растение.
Мята перечная бывает двух форм: черная и белая мята. Черная мята возделывается как эфиромасличная культура и реже, как овощное растение. В народной медицине мяту издавна использовали как тонизирующее средство, а также при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. В фармакологии мята применяется как средство, улучшающее пищеварение, против спазм в кишечнике и тошноты, как желчегонное средство. Листья мяты содержат сахара, витамины С, Р и провитамин А (каротин). Надземная часть растения богата эфирными маслами, главным из которых является ментол (до 65%). Как пряность мята придает пище освежающий, приятный аромат, усиливающий аппетит. Листья и молодые побеги мяты используют как пряную приправу к салатам, супам, овощным и мясным блюдам, для ароматизации соусов, приготовления напитков, чайных смесей, кондитерских изделий.
Мятный соус. Мелко нарезанные листья мяты смешивают с сахаром и уксусом, добавляют кипячёную охлаждённую воду и оставляют на 2 часа, чтобы соус настоялся и стал ароматным. Мелко нарезанная зелень мяты 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, винный уксус 1 столовая ложка, вода 3-4 столовые ложки.
Сироп мятный. Сушёные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40-50 минут в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. Сахар растворяют в приготовленном настое мяты и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10-15 минут, после чего охлаждают. Сахар 3 ¼ стакана, сушёные листья мяты 20 гр., вода 2 стакана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий