В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 июля 2015 г.

МОРКОВЬ

Морковь – род травянистых двулетних растений.
В пищу употребляют утолщённый стержневой корень. Морковь была известна еще древним грекам и римлянам, а вот в Европе широкое распространение получила только в XIVXVI веках. Морковь – ценнейшая овощная культура. Сладкая, нежная, ароматная, морковь никогда не приедается. Она полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран. Но особенно важна морковь для поддержания зрения. В моркови содержится множество биологически ценных веществ: провитамин А (каротин), витамины В1, В2, РР, С. В корнеплодах моркови есть необходимые для организма минеральные соли: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Характерный вкус и запах моркови обусловлен наличием в ней эфирного масла. Морковь содержит значительное количество сахаров (6%), азотистых веществ (1,3%), немного клетчатки (1,2%). В основном клетчатка концентрируется в сердцевине.
Морковный кисель. Из протёртой моркови отжимают сок, добавляют воду, перемешивают и доводят до кипения. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Помешивая, вводят предварительно разведённый кипяченой водой крахмал. Доводят до кипения, охлаждают и разливают в стаканы. Морковь 3-4 шт., сахар ½ стакана, лимонная кислота 2гр., крахмал 1 столовая ложка, вода 900 гр.
Печенье из моркови. Морковь припускают с небольшим количеством воды, охлаждают, затем пропускают через мясорубку. Добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, всыпают муку и тщательно перемешивают. В массу вводят взбитые белки и осторожно перемешивают. Выкладывают на противень в виде звёздочек или кружочков, смазанный жиром. Подготовленное печенье запекают в духовке до слегка румяной корочки при температуре 150 -170 градусов. Морковь 2-3 шт, яйцо 1 шт., сахар 2 столовые ложки, пшеничная мука 2 столовые ложки, маргарин ½ столовой ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий