В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 16 июля 2015 г.

РЕДИС

Редис – овощное корнеплодное растение, близкий родственник редьки.
Но, если редька известна с давних времён, то редис стали разводить в Европе лишь с XVI века. Причем сначала во Франции, отчего в некоторых странах  редис называют «французской редькой». Одним из замечательных свойств редиса является его способность давать ранний урожай. Редис характеризуется особым вкусом и запахом, является хорошим источником витамина С (25 мг%), В2, и РР, минеральных веществ, особенно калия (255 мг%) и железа (1 мг%), эфирного масла. По форме корней различают редис круглый, овальный, длинный, по окраске – белый, розовый и красный. Почти все сорта редиса хранятся не более 1-2 суток и только сорт редиса «Дунганский» при температуре 1-2 градуса может сохраняться до 2-3 месяцев.
Салат из редиса по-молдавски. Промытые листья зелёного салата нарезают соломкой, редис нарезают кружками. Лук, стручки перца и зелёную петрушку нарезают мелко. В салатник кладут сначала салат, затем редис и лук. Всё перемешивают, поливают растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и сладким перцем. Редис (белый или красный) 100 гр., зелёный лук 30 гр., зелёный салат 2-3 листа, сладкий перец 25 гр., зелень петрушки 1 чайная ложка, растительное масло ¾ столовой ложки, соль по вкусу.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий