Редис – овощное корнеплодное растение, близкий
родственник редьки.
Но, если редька известна с давних времён, то редис стали
разводить в Европе лишь с XVI
века.
Причем сначала во Франции, отчего в некоторых странах редис называют «французской редькой». Одним
из замечательных свойств редиса является его способность давать ранний урожай.
Редис характеризуется особым вкусом и запахом, является хорошим источником
витамина С (25 мг%), В2, и РР, минеральных веществ, особенно калия (255 мг%) и
железа (1 мг%), эфирного масла. По форме корней различают редис круглый,
овальный, длинный, по окраске – белый, розовый и красный. Почти все сорта
редиса хранятся не более 1-2 суток и только сорт редиса «Дунганский» при
температуре 1-2 градуса может сохраняться до 2-3 месяцев.
Салат из редиса по-молдавски.
Промытые листья зелёного салата нарезают соломкой, редис нарезают кружками. Лук,
стручки перца и зелёную петрушку нарезают мелко. В салатник кладут сначала
салат, затем редис и лук. Всё перемешивают, поливают растительным маслом,
посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и сладким перцем. Редис (белый или красный) 100 гр., зелёный
лук 30 гр., зелёный салат 2-3 листа, сладкий перец 25 гр., зелень петрушки 1
чайная ложка, растительное масло ¾ столовой ложки, соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий