В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 июля 2015 г.

ПОРТУЛАК

Портулак – однолетнее растение. Портулак имеет ветвящийся толстый стебель длиной до 60 см., толщиной до 1,6 см.
Сочные мясистые листья зелёного или желтовато-зелёного цвета расположены на стебле поочередно. Портулак известен издавна, но в настоящее время почти забыт. Наиболее ценный возделываемый портулак – Золотисто-жёлтый и Широколистный. Время сбора урожая – с июня по сентябрь. Первую срезку листьев и побегов производят через три недели после посева, незадолго до цветения. Молодые побеги портулака богаты аскорбиновой кислотой, содержат каротин. В народной медицине портулак рекомендуется при заболеваниях печени. Портулак представляет собой пряное растение. В пищу используют листья и верхнюю часть молодых побегов. Употребляют портулак в сыром виде, добавляя их в салаты из свежих овощей, а также варёными в супах. Листья портулака можно тушить и жарить. Маринованный портулак – хорошая приправа к мясным блюдам.
Консервирование портулака. Сначала портулак тщательно промывают в воде, несколько раз меняя её, потому что на листьях, в пазухах листьев и на стеблях оседает много пыли. Промытые побеги бланшируют в воде при 90-100 градусах в течении 3-5 минут, затем откидывают на дурщлаг и дают воде стечь. На дно пол-литровых банок укладывают по одному лавровому листу и по 1-2 зубчику чеснока. Бланшированный портулак помещают в банки, предварительно разрезав побеги на кусочки длиной 5-8 см. При укладке побеги хорошо утрамбовывают рукой. Для заливки в кипяченой воде растворяют соль и добавляют 80%-ный уксус (из расчета 1 столовая ложка каждого компонента на ё литр воды). В банки с портулаком добавляют горячую заливку и герметично укупоривают их крышками. Стерилизуют пол-литровые банки в кипящей воде в течении 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий