В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 июля 2015 г.

РЕВЕНЬ

Ревень – многолетнее травянистое растение семейства гречишных.
Это красивое растение известно многим. Оно привлекает внимание крупными листьями на сочных и крепких малиновых черешках и полуметровом стебле, возвышающимся над всей огородной травой. Из древних книг о лекарственных травах известно, что ревень – это «большой жёлтый корень», который применялся в медицине для улучшения пищеварения. В Европу он первоначально был завезён именно из-за его лечебных свойств. Родиной его является Сибирь и Северная Монголия. В Россию ревень привёз из своих путешествий по Центральной Азии Пржевальский. Ревень стимулирует работу кишечника, обладает желчегонным действием, используется как слабительное. Лекарственным сырьём служат корни тангутского ревеня. В ревене имеются витамины А, В1, В2, С и РР, но не в большом количестве. Питательная ценность ревеня определяется содержанием в нём минеральных солей кальция и железа, пектиновых веществ (0,94%), лимонной и особенно яблочной (1%) кислот. Высокое содержание в ревене калия (325 мг%) способствует регуляции кровообращения. Ревень содержит щавелевую кислоту, которая способствует снижению кальция в крови и образованию в организме камней (оксалатов). При варке ревеня щавелевая кислота разрушается. При приготовлении блюд для детей ревень отваривают в молоке. Употреблять сырой ревень, особенно детям, нельзя. Выращенный на огороде ревень имеет приятный фруктовый аромат. В пищу используют сочные молодые  листовые черешки прикорневых листьев, которые имеют розовый цвет. Старые черешки в пищу не употребляют, так как в них накапливается большое количество щавелевой кислоты. При сборе ревень не срезают, а выламывают (выкручивают) у самого основания. Обрабатывают ревень так: у молодых черешков обрезают листья, а у черешков с жесткой, огрубевшей поверхностью очищают ножом верхнюю кожицу и затем их промывают.
Снежки из ревеня. Нарезанные черешки ревеня варят в небольшом количестве воды, протирают. В полученное пюре вводят взбитые яичные белки, всыпают сахар и взбивают венчиком до образования воздушной массы. Подают снежки в креманках. Ревень 500 гр., яичные белки 1 шт., сахар 1 стакан.
Воздушный пирог с ревенем. Нарезанные черешки ревеня перемешивают с сахаром, молотой корицей, перебранным и промытым изюмом. Массу выкладывают на сковороду, смазанную жиром и выложенную кусочками смоченного в молоке хлеба. Сверху кладут кусочки маргарина и запекают в духовке. Подают пирог с фруктовым соусом. Ревень 400 гр., сахар 3 столовые ложки, пшеничный хлеб 100 гр., молоко 4 столовые ложки, маргарин 4 столовые ложки, изюм 1 ½ столовой ложки, молотая корица по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий