Блюдо
из птицы будет сочнее, если готовить его, завернув куски
в фольгу с кусочками жира.
А как же приготовить гуся?
Гусь в сухарях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1—1,5
кг гуся (полтушки), 500 гквашеной капусты, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г
панировочных сухарей, по 5 веточек кинзы, петрушки, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Половину
тушки гуся промыть в струе холодной воды, промокнуть. Разрезать на 5—6 кусков,
натереть солью. Яйца взбить, добавить соль и часть мелко нарезанной зелени.
Мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце, выложить на
решетку и жарить до готовности. Капусту положить в противень, добавить
нарезанный колечками лук, жир и греть на
решетке
12—15 мин. Куски гуся выложить на блюдо, вокруг — капусту. Все посыпать мелко
нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий