Мясо
свинины должно быть нежирным и розового цвета.
Кроме порционных блюд, свинину
запекают в гриле куском весом до 2,5 кг. Нельзя забывать, что свинину можно
легко пересушить и тогда она потеряет аромат. Для быстрого приготовления
необходимо взять отбивные котлеты на косточке, шницели, филе из вырезки, тонкие
куски свиных ножек, крупные куски для запекания на вертеле.
Шашлык кавказский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
кг баранины или свинины, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг некрупных помидоров, 5
ст. ложек 6%-ного столового уксуса, пучок свежей зелени, 2 ч. ложки молотого
перца, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо
(желательно от ноги или спины туши) нарезать на порционные куски. Лук нарезать
кольцами. Мясо посолить, поперчить, уложить в посуду вместе с луком слоями.
Уксус развести в 0,5 л холодной воды и залить мясо. Посуду закрыть крышкой и
поставить в прохладное место на 2—5 ч. Нанизать на шампуры, чередуя мясо и
помидоры так, чтобы между ними оставалось пространство. Гриль предварительно
разогреть. Шампуры поместить над углями на 10—12 мин, поворачивая их вокруг оси
каждые 1—2 мин. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. К столу подать
с соусом из помидоров и отжатым маринованным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий