Рыбу
можно готовить на вертеле, на шампурах, завернутой в алюминиевую
фольгу или в
специальном противне. Кожа очищенной рыбы очень нежная, поэтому не рекомендуется
класть ее прямо на решетку.
Пьяные сазаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800
г карпов, 200 мл белого вина, 1 лимон, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка
муки, 1 ст. ложка тертых орехов, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовленную
рыбу нарезать порционными кусками, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным
сливочным маслом. Жарить по 2—3 минуты с каждой стороны. Цедру лимона натереть на
терке, добавить к вину. Вино подогреть, но не кипятить. Яйцо взбить с солью и осторожно
ввести в теплое вино. Полученную смесь тщательно размешать. Добавить тертые орехи,
смешанные с мукой, и все хорошо взбить. Готовая масса должна по густоте напоминать
сметану. Рыбу вынуть, смазать винной смесью и жарить дальше до готовности, периодически
переворачивая и смазывая смесью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий