Жаровни, вертела, решетки были знакомы
человечеству издавна.
В Средневековье предпочитали насаживать на вертела целые туши
быков (размеры тех очагов с современными электрогрилями вряд ли сравнимы).
Бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400
г говяжьей вырезки, З луковицы, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо
нарезать крупными кубиками по 40 г и поперчить. Сложить в неметаллическую
посуду, посыпать нарезанным луком и полить уксусом. Накрыть крышкой и встряхнуть,
чтобы все перемешалось. Поставить на 2 ч в
прохладное
место, периодически встряхивая. Кусочки мяса нанизать на шампуры и готовить
25—30 мин. Шампуры обязательно поворачивать. Солить в самом конце. Подавать с
лимоном (или помидорами) и свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий