Вкуснее
получатся блюда из свежей рыбы, но и мороженая рыба ,
приготовленная на гриле, сможет
вас порадовать. Выбирать для гриля лучше нежирные и некостлявые сорта рыбы.
Вкусна, приготовленная на гриле, форель, треска, сельдь, сардины, тунец.
Маринованный палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800
г очищенного палтуса, 2 луковицы, 2 ст. ложки
муки, 3 ст. ложки сливочного масла, по 5—6 веточек петрушки, сельдерея, 2 ст. ложки сока лимона, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу
вымыть под струей холодной воды, промокнуть полотенцем. Разрезать на 8—10 кусков
с кожей, но без костей. Положить в посуду, посыпать мелко нарезанным луком и залить
лимонным соком. Выдержать в прохладном месте 2 часа. Обвалять в муке и выложить
на фольгу, смазанную маслом и помещенную на решетку. Перед концом жарки посыпать
рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий