Самое
лучшее мясо для гриля — от молодых овец, с белыми прожилками.
Подготовленное
мясо нельзя помещать в предварительно разогретый гриль, ведь нежная баранина
может сразу обгореть, оставшись сырой внутри. Блюда из баранины лучше недожарить,
чем пересушить. Для грилования лучше купить котлеты в виде двух ребер и мяса
между ними, тонкие куски
из бедра задней ноги, куски мяса шейной и плечевой части.
Шашлык по-цыгански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250
г баранины, 150 г свиных почек, 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец, чеснок по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо
и почки нарезать кусочками, шпик — ломтиками. Приправить толченым чесноком,
солью, перцем. Все нанизать на шампуры, смазать растительным маслом и гриловать
20—25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий