Цыплят,
молодых индеек, уток готовят целыми тушками или разрезав на
порционные куски.
Утка, фаршированная солеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
утка, 300 г соленых грибов (лучше груздей), 2 луковицы, 2 ст. ложки
растительного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 4 веточки зелени, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы
сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком, нарезанным
кольцами. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень.
Тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды,
промокнуть салфеткой, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать смесью с
грибами, зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой, и жарить, периодически
поливая выделяемым соком, 30—40 мин. Потом края фольги завернуть и готовить еще
8—10 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий