Традиционное блюдо грузинской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5
л воды, 500 г говяжьей грудинки, 4 луковицы,0,5 стакана риса, 10 шт. свежей
алычи (или 100 г свежего гранатового сока), 5 зубчиков чеснока, 1 стручок
горького перца, 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы (кроме веточек), 2
ч. ложки хмели-сунели, 3 лавровых листа, 0,5 стакана грецких орехов,соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину
нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около
2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения,
засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10
мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый
лист. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить
толченые грецкие орехи. Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее
(или
гранатовый сок) в харчо (за 10—15 мин до окончания варки). Добавить толченый
чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль. После
снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3—5 мин, посыпать оставшейся
зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий