Мы не вправе раскрывать все секреты грузинской кухни,
но суп-харчо мы вполне можем приготовить суп согласно известного рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
курица, 4 луковицы, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана сливы ткемали (или 500 г помидоров), 1 стакан очищенных грецких орехов,
5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка толченых семян кинзы, 2
ст. ложки зелени кинзы, черный перец, лавровый лист, соль, 2,5 л воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно
подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить
2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле
потушить мелко нарезанный лук
с
жиром, снятым с бульона. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить,
помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5
мин влить бульон. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через
сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне
толчеными грецкими орехами, чесноком, хмели-сунели, зеленью кинзы, лавровым листом,
солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий