В частности, продуктом, который больше не считается полезным, признан маргарин.
Когда-то считалось, что он может заменить сливочное масло, однако в наши дни эксперты выступают резко против его употребления. По их словам, в процессе производства маргарина, который делают из растительного масла, меняется структура жирных кислот. В результате образуются вредные соединения, вызывающие ухудшение обменных процессов и снижение иммунитета.
Другим отнюдь не полезным продуктом названы йогурты и творожки с кусочками фруктов. Эти лакомства содержат большое количество искусственных подсластителей, которые в процессе пищеварения разлагаются на опасные канцерогенные вещества.
Также утратила реноме полезной манная каша. Медики убеждены, что после шлифовки пшеница, из которой делается манка, теряет всю клетчатку, и в лучшем случае она становится бесполезной. Обычно манная каша состоит из одних углеводов - витаминов и минеральных веществ в ней намного меньше, чем в кашах из других круп.
Сомневаются эксперты и в том, что полезны крабовые палочки. Этот продукт готовится из дешевой рыбы, крахмала, ароматизаторов и вкусовых добавок, с обилием соли и сахара, подчеркивают специалисты.
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/41363-eksperty-ukazali-na-produkty-kotorye-perestali-byt-polezny.html#ixzz3n7B1vaL3
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/41363-eksperty-ukazali-na-produkty-kotorye-perestali-byt-polezny.html
Когда-то считалось, что он может заменить сливочное масло, однако в наши дни эксперты выступают резко против его употребления. По их словам, в процессе производства маргарина, который делают из растительного масла, меняется структура жирных кислот. В результате образуются вредные соединения, вызывающие ухудшение обменных процессов и снижение иммунитета.
Другим отнюдь не полезным продуктом названы йогурты и творожки с кусочками фруктов. Эти лакомства содержат большое количество искусственных подсластителей, которые в процессе пищеварения разлагаются на опасные канцерогенные вещества.
Также утратила реноме полезной манная каша. Медики убеждены, что после шлифовки пшеница, из которой делается манка, теряет всю клетчатку, и в лучшем случае она становится бесполезной. Обычно манная каша состоит из одних углеводов - витаминов и минеральных веществ в ней намного меньше, чем в кашах из других круп.
Сомневаются эксперты и в том, что полезны крабовые палочки. Этот продукт готовится из дешевой рыбы, крахмала, ароматизаторов и вкусовых добавок, с обилием соли и сахара, подчеркивают специалисты.
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/41363-eksperty-ukazali-na-produkty-kotorye-perestali-byt-polezny.html#ixzz3n7B1vaL3
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/41363-eksperty-ukazali-na-produkty-kotorye-perestali-byt-polezny.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий