Птица,
можно сказать, создана для гриля — в ней не много жира, приятный
аромат,
готовится она недолго. Если вам не по душе куриный запах, то тушку можно разрубить
на куски и выдержать их перед приготовлением в течение часа в ледяной, слегка
заправленной уксусом воде.
Цыпленок по-охотничьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2
цыпленка, 50 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 120 г кетчупа,
100 г белого сухого вина, 15 г коньяка, 5—6 веточек петрушки и кинзы,соль,
перец, листья салата.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цыплят
промыть в струе холодной воды, промокнуть и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и жарить на решетке 15—20 мин, переворачивая. Очистить и
измельчить шампиньоны и лук, добавить масло, завернуть в фольгу и готовить на
гриле 10 мин. Вино, кетчуп, 2—3 ст. ложки воды смешать и варить 3—4 мин.
Добавить рубленую зелень и коньяк. Смешать в посуде с шампиньонами и луком.
Готовых цыплят выложить на блюдо и залить приготовленной подливой. Сервировать
листьями салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий