В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 июля 2015 г.

ПЕТРУШКА

Петрушка – двулетнее растение. Корнеплоды и листья имеют приятный запах и вкус, так как богаты эфирными маслами.
Петрушку разделяют на две группы: корневая и листовая. Петрушка известна очень давно как лекарственное растение. Родиной её считают страны, прилегающие к Средиземноморью. Как овощное растение петрушку культивируют с XVI века. Петрушка богата провитамином А, витаминами С, В1, В2, РР, К, содержит фолиевую кислоту и минеральные соли. Особенно их много в молодой зелени петрушки: витамина С 150 мг%, калия 340 мг%, кальция 240 мг%, фосфора 95 мг%, натрия 79 мг%. В народной медицине петрушку рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря и ревматизме. Она обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению солей из организма. Как ценное лекарственное растение её исплользуют также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Корнеплоды и зелень петрушки используют для приготовления гарниров, супов, при тушении овощей, мясных изделий, используют как приправу.
Салат из зелени петрушки. Зелень петрушки, репчатый или зелёный лук мелко нарезают. Яйца, сваренные вкрутую, рубят, смешивают с нарезанными овощами, солят и заправляют маслом. На 4 порции: зелень петрушки 280 гр., репчатый лук 2 шт., яйца 2 шт., растительное масло 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Салат из корнеплодов петрушки. Корнеплоды петрушки нарезают тонкой соломкой, яблоки ( без сердцевины ) нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, всё смешивают, заправляют лимонным соком, маслом, солят и перемешивают. При подаче салат посыпают зеленью петрушки. На 3-4 порции: корень петрушки 200-250 гр., яблоки 1-2 шт., репчатый лук ½ шт., растительное масло 2 столовые ложки, лимонный сок 1-2 чайные ложки, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки 1 чайная ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий