В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 июля 2015 г.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Лук репчатый – одна из древнейших овощных культур.
Родиной его считают центральную и юго-западную часть Азии. Древние славяне стали выращивать лук более 1000 лет назад. Репчатый лук полезен при гипертонической болезни и атеросклерозе, снижает содержание холестерина в крови, обладает мочегонными свойствами, используется при лечении падагры, ревматизма, ценится как хорошее противоцинготное средство. В репчатом луке содержится эфирное масло, которое придает ему запах и острый вкус, а также витамины В1, В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Лук богат минеральными веществами: кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, железом. В луковицах содержится сахар, причём преимущественно глюкоза и фруктоза. Все сорта лука делят на  острые, полуострые и сладкие. Острый лук по сравнению с полуострыми и сладкими сортами содержит больше сухих веществ, сахаров, эфирных масел.
Суп луковый по-парижски. Репчатый лук нарезают кольцами и слегка обжаривают в масле, посыпают перцем, заливают мясным бульоном и варят 15 минут. Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке. Суп разливают по суповым чашкам, кладут в каждую по ломтику подготовленного хлеба, накрывают чашки крышками и ставят в тёплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. На 4-5 порций: репчатый лук 7 шт., сливочное масло 2 чайные ложки, бульон 750 гр., пшеничный хлеб 120 гр., сыр 30 гр., черный молотый перец 3-4 щепотки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий