КРОСТИНИ ИЗ ЖАРЕНОГО ВИНОГРАДА И КОЗЬЕГО СЫРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт красного винограда без косточек
- 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 чашка лука-шалота, тонко нарезанного
- 8 унций козьего сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1 столовая ложка меда
- 1 деревенский французский багет
ИНСТРУКЦИИ
- Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. На большом противне с бортиками перемешайте виноград с розмарином и 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте виноград в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, помешивая один раз в середине приготовления. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
- Добавьте козий сыр и мед в среднюю миску. Добавьте обжаренный лук-шалот, а также накопившийся сок. Перемешайте.
- Нарежьте французский багет на ломтики толщиной 1/2 дюйма. При желании ломтики можно подогреть или поджарить. Затем намажьте примерно столовую ложку смеси козьего сыра и лука-шалота на каждый ломтик хлеба. Сверху выложите жареный виноград. Подавайте немедленно.
https://www.floatingkitchen.net/roasted-grape-and-goat-cheese-crostinis/

Комментариев нет:
Отправить комментарий