В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 ноября 2023 г.

Маринованные баклажаны по-итальянски

В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются соттацети и являются распространенным рецептом, позволяющим максимально эффективно использовать сезонные продукты, которых в изобилии можно найти на приусадебных участках. Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, а то, что начинается как рецепт продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая продолжается еще долгое время после того, как охлаждение стало нормой.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и в них меньше семян. Гладкая и блестящая кожица — хороший индикатор возраста фруктов, поэтому выбирайте баклажаны без синяков, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобятся две литровые банки или четыре литровые банки с завинчивающимися крышками, но это процесс быстрого маринования , не требующий сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.

Маринованные баклажаны по-итальянски

Ингредиенты

  • 6 твердых средних баклажанов без синяков (от 2 1/2 до 3 фунтов)

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 1/2 стакана белого или яблочного уксуса , разделенного

  • 2 1/2 стакана воды

  • 3-4 зубчика чеснока , тонко нарезанных

  • пучок свежих листьев петрушки, мелко нарезанных, около 1 стакана

  • От 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль.

  • чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию

  • 1-2 чайные ложки сушеного орегано , по желанию

  • 1/4 зеленого болгарского перца , нарезанного, по желанию

  • От 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса


Как это сделать

Подготовьте баклажаны

  1. Соберите ингредиенты.

    Собраны ингредиенты для рецепта маринованных баклажанов по-итальянски.

  2. Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.

    Промытые баклажаны бумажным полотенцем

  3. Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. 

    Баклажаны нарезаем ровными полосками на деревянной разделочной доске.

  4. Сложите полоски в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.

    Полоски баклажанов, посыпанные солью, откинуть на дуршлаг

  5. Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдо, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы придавить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.

    Тарелка помещается поверх баклажанов в дуршлаг

  6. Сожмите баклажаны руками, чтобы стекла лишняя влага.

    Баклажаны отжимаются на дуршлаге

  7. Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, время от времени помешивая.

    Баклажаны в сочетании с уксусом и водой в большой кастрюле

Упакуйте банки

  1. Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.

    Чеснок, зелень, специи и болгарский перец в большой миске

  2. Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Налейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Баклажаны перемешать со смесью трав, чеснока и маслом в миске.

  3. Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.

    Смесь маринованных баклажанов в литровой банке

  4. Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в воду. Не перегружайте банки с баклажанами.

    Масло поливают смесь баклажанов в банке

  5. Закройте завинчивающиеся крышки, протрите банки и храните их в холодильнике. Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.

    Банка с маринованными баклажанами, закрывающаяся завинчивающейся крышкой.

Советы

  • Вы можете есть маринованные баклажаны как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажаны можно добавлять в теплую пасту, в кастрюлю со свежеприготовленной фасолью, добавлять в супы или в любой бутерброд или рулет. 
  • Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли вытечет вместе с жидкостью, а часть вымывается позже в смесь уксуса и воды.
  • Если вы хотите готовить большие порции этого рассола, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2:1 при варке баклажанов.

Как долго хранятся маринованные баклажаны?

Заполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; Лучше всего съесть баклажаны как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса. Выбросьте через месяц.

https://www.thespruceeats.com/pickled-eggplant-recipe-melanzane-sottaceto-2020466

Комментариев нет:

Отправить комментарий