В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 ноября 2023 г.

Папди Чаат

Острый, сладкий, соленый и острый Папди Чаат — распространенная уличная еда в Калькутте. Картофельно-нутовая смесь покрыта двумя чатни, йогуртовым соусом, чаат масала и листьями кинзы.

Папди Чаат


Ингредиенты

Картофельно-нутовая смесь:

Зеленый чатни:

Йогуртовый соус:

Для обслуживания:


Направления

  1. Для картофельно-нутовой смеси: смешайте картофель, нут, порошок чили, тмин и черную соль в средней миске и отложите в сторону.
  2. Для зеленого чатни: смешайте сахар, тмин, перец чили, кинзу, имбирь, мяту, сок лайма, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки соли в небольшом кухонном комбайне или блендере и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите в сервировочную миску и отставьте в сторону. Получается: 1/3 стакана. (См. Примечание Кука.)
  3. Для йогуртового соуса: взбейте йогурт, тмин, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске до получения однородной массы и отставьте в сторону.
  4. Разложите чипсы тортильи или папди в один слой на большом блюде (так же, как вы готовите начос). Равномерно выложите сверху картофельно-нутовую смесь. Посыпьте луком. Полить йогуртовым соусом. Полейте чатни из тамаринда и фиников. Добавьте порции зеленого чатни. Посыпьте чаат масалой и листьями кинзы, если используете. Равномерно и красиво посыпьте севом. Подавайте сразу.

Примечание повара

Найдите жареный молотый тмин в продуктовом магазине или поджарьте и измельчите семена тмина самостоятельно. Черная индийская соль — это лавовая каменная соль с резким запахом, в которой содержится тонна умами, поэтому небольшого количества достаточно. Папди – это маленькие хрустящие вафли из муки. Чаат Масала — это индийская смесь специй, которой часто приправляют уличную еду. Сев — это хрустящая жареная закуска, похожая на лапшу, приготовленная из нутовой муки. Ищите все вышеперечисленные товары на индийском продовольственном рынке. Вы можете выполнить большую часть подготовительной работы заранее и собрать в последнюю минуту. Зеленый чатни меняет цвет, если хранить его в холодильнике слишком долго.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий