В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 ноября 2023 г.

Куриный суп-пюре-гриль с кремом из текилы

Принесите пикантные вкусы юго-запада в свой дом с супом из тортильи в исполнении Гая Фиери, дополненным лаймовой и сметанной начинкой из текилы.

Куриный суп-пюре-гриль с кремом из текилы


Ингредиенты

Для маринада:

Для суповой основы:

Для подачи:


Направления

  1. Поместите растительное масло, текилу, сок лайма, перец чипотле, тмин, порошок чили, чеснок, орегано, соль и перец в небольшой кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы. Поместите маринад в полиэтиленовый пакет вместе с курицей. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного огня. Добавьте халапеньо и готовьте на гриле, пока кожица не станет хорошо обугленной. Переложите халапеньо в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы кожица вспотела. Когда он станет достаточно прохладным, удалите плодоножку, кожуру и семена, затем мелко нарежьте.
  3. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на средне-сильном огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет карамелизироваться, примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок, измельченный перец халапеньо, порошок чили, тмин, соль и перец по вкусу. Готовьте около 3–4 минут, стараясь не поджечь смесь. Деглазируйте сковороду небольшим количеством куриного бульона, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
  4. Добавьте оставшийся куриный бульон, измельченные помидоры и сок лайма. Добавьте полоски тортильи и доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  5. Пока основа супа кипит, нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного огня. Достаньте курицу из маринада и поставьте на гриль. Жарьте, переворачивая, до готовности, примерно 14–18 минут. Снимите с гриля и переложите на большую тарелку, а когда остынет настолько, что можно будет взять в руки, удалите кожу и кости и измельчите. Держите в тепле.
  6. Нагрейте растительное масло в высокой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте полоски тортильи и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте 1 чайной ложкой соли и щепоткой порошка чили.
  7. Смешайте сметану, 2 столовые ложки текилы и оставшуюся цедру лайма в небольшой миске, приправьте солью и 1 чайной ложкой черного перца.
  8. При подаче положите на дно каждой тарелки немного измельченной курицы и залейте горячей суповой основой. Сверху выложите нарезанное кубиками авокадо, жареные полоски тортильи, крем из текилы и кинзу. Украсьте дольками лайма и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий